夜のニュースで
男山酒造気仙沼工場の小川さんが
次のようにおっしゃっていました



『震災以降、停電になりましたが
コウジ菌を氷で冷やし続けてきたので
昔からの味を守ることが出来ました



いま日本は、自粛ムードが広まっていますが
県外の人にもお酒を呑んで欲しいです』



一生懸命、コウジ菌を守ってくれたのねキラキラ
素晴らしき職人魂(^-^)



ありがたく
頂きます( ̄∀ ̄)


dimanche16 旅の空-110406_1930~01.jpg

福島県奥の松特別純米酒



2007年モンドセレクション
最高金賞受賞キラキラ



私がワクチン接種しなくても
インフルエンザウィルスを退治出来るのは



ビフィズス菌、ナットゥ菌、米コウジ菌のお陰ですよ♪