こんにちは(^-^)



酸化ストレスについて
毎日少しずつ書いていこう
と企てておりましたが



『押し寄せる天王星ウェーブについて教えて欲しい』
とのコメントをテレパシーで頂きましたので



酸化ストレスシリーズは
今回でとりあえず終了しますよ♪



皆さまも何かご意見・ご希望がありましたら
メッセージやグッピグのひとことに残してくださいね(^w^)



さてさて♪



野菜や果物が体に良いことは
よく知られていますので



ここでは食用油との付き合い方について
お話しようと思います



ゴマ油やオリーブ油は体に良いですが
1日大さじ1くらいが理想的



揚げ物が好物の人は
新鮮な油を使ったトンカツや天ぷらならば
さほど気にしなくても良いと思います



我慢はストレスになりますからね



ドーナッツは出来たてならギリギリセーフかなぁ



油で揚げた袋菓子は
たまに石油臭がするものや
油焼けしたものが出回っています(´⌒`)



信頼できるメーカーを選ぶのが良さそうです



透明の袋に入っていると
日光により油の変質が加速します



お菓子もよく吟味して
全身の細胞をみずみずしく保っていきましょうねキラキラ