なぜもっと早く気づかなかったのだろう
つい最近まで
ブロッコリーの茎の部分を
当たり前のように捨てていました
まるで
食べてはいけないもののように。。。
私の住む街では
今月からゴミ有料化になりまして
いかにゴミを減らすか
日々知恵を絞っているんですが
先日、ブロッコリーの茎を
薄くスライスして茹でたところ
普通にブロッコリーの味でしたo(^-^)o
この他にも
スイカの白い部分は
キュウリ感覚で食べれます
漬け物にする人もいますよね
食材は残さずフル活用しましょう(o^∀^o)
。。。でも、もやしのヒゲは
ちゃんと取り除きますよ(・_・)
つい最近まで
ブロッコリーの茎の部分を
当たり前のように捨てていました
まるで
食べてはいけないもののように。。。
私の住む街では
今月からゴミ有料化になりまして
いかにゴミを減らすか
日々知恵を絞っているんですが
先日、ブロッコリーの茎を
薄くスライスして茹でたところ
普通にブロッコリーの味でしたo(^-^)o
この他にも
スイカの白い部分は
キュウリ感覚で食べれます
漬け物にする人もいますよね
食材は残さずフル活用しましょう(o^∀^o)
。。。でも、もやしのヒゲは
ちゃんと取り除きますよ(・_・)