味の好みは人それぞれ
同じ食材でも、調理法と味付けを変えるだけで
違う一品になるのが嬉しい(*^o^*)
使用する調味料は、地域や年代によって異なると思うので
私が今使っているものを、小さなこだわりと共に書いていきます
〈塩〉瀬戸内海の塩を選んでいます
浅太郎じいさんのふるさと(^-^)
〈こしょう〉粗挽き、味付き塩こしょう、ゆずこしょうの3種類を使い分けています
〈みそ〉だし入り信州みそ
〈醤油〉昆布エキス入り
あとは、わさび、七味唐辛子、ゆずぽん、お酢、オイスターソース
これだけですo(^-^)o
砂糖、ケチャップ、マヨネーズは使い切れずに捨ててしまうことが多いかな
決して否定してる訳じゃないんですよ~
なぜか、その食品メーカーさん2つ、家の近所にオフィスがありますし…
ま、それは良いとして
健康のために、油の多いドレッシングをあまり使わず
薄味の料理を心がけています
わさび醤油風味が好きですが
これは薄味じゃないですね(^_^;
同じ食材でも、調理法と味付けを変えるだけで
違う一品になるのが嬉しい(*^o^*)
使用する調味料は、地域や年代によって異なると思うので
私が今使っているものを、小さなこだわりと共に書いていきます
〈塩〉瀬戸内海の塩を選んでいます
浅太郎じいさんのふるさと(^-^)
〈こしょう〉粗挽き、味付き塩こしょう、ゆずこしょうの3種類を使い分けています
〈みそ〉だし入り信州みそ
〈醤油〉昆布エキス入り
あとは、わさび、七味唐辛子、ゆずぽん、お酢、オイスターソース
これだけですo(^-^)o
砂糖、ケチャップ、マヨネーズは使い切れずに捨ててしまうことが多いかな
決して否定してる訳じゃないんですよ~
なぜか、その食品メーカーさん2つ、家の近所にオフィスがありますし…
ま、それは良いとして
健康のために、油の多いドレッシングをあまり使わず
薄味の料理を心がけています
わさび醤油風味が好きですが
これは薄味じゃないですね(^_^;