味の好みは人それぞれ



同じ食材でも、調理法と味付けを変えるだけで
違う一品になるのが嬉しい(*^o^*)



使用する調味料は、地域や年代によって異なると思うので
私が今使っているものを、小さなこだわりと共に書いていきます



〈塩〉瀬戸内海の塩を選んでいます
浅太郎じいさんのふるさと(^-^)



〈こしょう〉粗挽き、味付き塩こしょう、ゆずこしょうの3種類を使い分けています



〈みそ〉だし入り信州みそ



〈醤油〉昆布エキス入り



あとは、わさび、七味唐辛子、ゆずぽん、お酢、オイスターソース



これだけですo(^-^)o


砂糖、ケチャップ、マヨネーズは使い切れずに捨ててしまうことが多いかな



決して否定してる訳じゃないんですよ~



なぜか、その食品メーカーさん2つ、家の近所にオフィスがありますし…



ま、それは良いとして



健康のために、油の多いドレッシングをあまり使わず
薄味の料理を心がけています



わさび醤油風味が好きですが
これは薄味じゃないですね(^_^;