日々、鍋を食べる。 | まるまる◎むくむく♪のつぶやき2

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こんばんは。

 

日々、鍋を食べる。

 

昨日は、仕事で仕事場に13時間近く居た。

 

そのため、ブログの更新はおろか、何も出来なかった1日だった。

 

かなり疲れた1日でもあった。

 

話を戻して…

 

昨年末から、晩ご飯を鍋にしている。

 

理由は、ダイエットのため。

 

野菜をたくさん摂れるし、糖質が少ないし、炭水化物も少ない。

 

それに、鍋っていろいろな種類、レシピがあるので、バラエティー豊か。

 

鍋って奥が深い。

 

鍋は時間を掛けて、ゆっくりとその味を楽しめるので、食いしん坊にはうれしい。

 

ほんでもって、今日の鍋は、キムチ鍋。

 

キムチ、豚肉、もやし、ニラ、大根、人参、豆腐などを入れて作った。

 

キムチと豚肉って相性がいい。

 

お互いの旨味を引き出す感じ。

 

キムチ鍋、一味をかけて食べると、身体が温まった。

 

そうそう、この前お邪魔した出羽海部屋のちゃんこ鍋はキムチ鍋だった。

 

旨味、コクがあり、具材に味が滲みて美味。

 

相撲部屋のちゃんこ鍋は、独自のレシピ、大鍋で作る事もあって、かなり美味しい。

 

いつも、そう思う。

 

そして今、両国国技館で、大相撲初場所が開催されている。

 

僕が応援している、出羽海部屋の御嶽海関は勝ち越しを決めた。

 

今回は、二横綱、二大関を撃破。

 

快進撃を観られた場所だった。

 

僕は大相撲初場所二日目を観戦。

 

その日、横綱日馬富士を倒し、初金星を獲得した。

 

思い出深い、忘れない一日となった。

 

今年も、いろいろな大相撲の思い出が出来たらいいと思う。

 

次は、大阪場所なので、2月、3月は大相撲モードになる。

 

毎年、忙しくなる時期である。

 

大相撲春場所を思いっきり楽しもうと思う。

 

出羽海部屋へ行って、朝稽古を見て、ちゃんこをいただいて…

 

力士の皆さんと話をしよう。

 

今日はこのへんで。

 

明日もいい日で。

 

明日も仕事だ。