おはようございます!
今日は木曜日!
メタボリック・レポートです!![]()
メタボリック・レポート!1821回!![]()
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今日はお昼から、仕事が休み。![]()
今月の休暇は、この半日のみ。![]()
5月の貴重な休暇です。![]()
しかし、半日では、遠出する事は不可能で、やりたい事のほとんどが出来ない。![]()
ほんでもって、何をする!?どこへ行く!?何を楽しむ!?![]()
遠くて大きな楽しみより、近くて小さな楽しみを探してみよう。![]()
そう考えると、近場で美味しいものを食べる事が頭に浮かびます。![]()
食欲、食い気。
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物欲は捨てて、物を買わないようにしているので、買い物はしない。![]()
人に会いたい気持ちはあるけど、急にアポイントメントは取れない。![]()
やはり、近場で、美味しいもの、食べたいものを食べようと考えます。![]()
あと、自宅でゴロゴロするのも、いいかもしれませんが…![]()
家にいる事が出来ない性分の僕は、自宅に居る事は出来ないかな!?![]()
5月の唯一の休暇、しかも半日休暇。![]()
ストレス解消、自分を喜ばせる事をしよう。![]()
でも、今のところ、全くのノープランです。![]()
こんなんで大丈夫かな!?![]()
ここで、今日の1枚。
今日の1枚は『バリごはん』です。![]()
バリごはんは、2014年5月、東京へ行った時に…![]()
JR東京駅にある「CAFE&ごはんスプーンスタイル」というお店ではじめて食べて…![]()
バリごはんが、大好きになった僕です。
JR東京駅で、はじめた食べたバリごはんは、インドネシア料理です。
ごはんの上に、肉そぼろ、レッドキャベツ、レタス、海苔が乗っていました。
サラダライス、ビビンバみたいな感じのエスニックな丼です。
食べる時には、わかめスープをスプーン3杯回し入れて…
ごはんと肉そぼろ、野菜をかき混ぜて…
お好みでインドネシアのサンバルソースという激辛のソースをかけていただきます。
これが、辛味が効いて、野菜と肉そぼろ、ごはんがマッチングして美味しかった。
サンバルソースは、輸入食品のお店などで、手に入ります。
お値段は500円弱です。僕が買ったのはクリスタ長堀にある輸入食品のお店。
確か400円(税抜き)だったと思います。結構、美味しいソースです。
バリごはんの作り方は…!?
まず、合びきミンチを、砂糖、酒、醤油で炒めて、オレガノ、ナツメグで味と風味を付けます。…
レタス、パプリカ、きゅうりは、茹でたまご、食べやすい大きさにカットします。
ご飯を丼に入れて、野菜と合びきミンチをのせて、海苔をトッピングします。
スープは、コンソメスープを使い、わかめ、胡麻を入れました。![]()
食べ方は、先程、書いた通りです。![]()
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気になるお味は…!?
サンバルソースが合びきミンチ、野菜、ごはんとマッチングして美味しかった。

サンバルソース、辛い物が好きな人には、堪らない味です。

バリごはんは、野菜がモリモリ食べられるのがうれしいメニュー。
バリごはん、僕のお勧めのメニューです。
沖縄のタコライスにちょっと似ているかな!?
では、仕事場に行ってきます!今日も1日頑張ろう!![]()
今日もはりきって!
ボチボチいきます!![]()
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