おはようございます! 今日は金曜日!
メタボリック・レポートです!
2016年、元旦を迎えました。
昨年末、身内に不幸があり、喪中のため、お正月のお祝い事は自粛です。
毎年、お正月用に写真撮影をして、ブログで公開していますが、今回は中止にしました。
でも、お正月三が日は、静かに楽しみたいと思います。
皆様、今年もよろしくお願いします!
大晦日は、買い出しに行ってから、早めにお風呂に入って、テレビを観て楽しみました。
年越しそばは、今回、かき蕎麦を食べました。
大好きな牡蠣とネギを入れたそば。
昨年、12月に赤穂市で食べたかき蕎麦を思い出して、今回は、かき蕎麦にしました。
お出汁に牡蠣の風味が出て、味に深みがあり、美味しくいただきました。
お節料理は、今年も母の手作りです。
毎年、大晦日に実家にもらいに行って、お正月に楽しんで食べています。
和食、洋食いろいろなお節料理。
お正月、母に感謝しながら、味わってお節料理を食べたいと思います。
ここで体重測定です。
体重は、86.9g、体脂肪率は、29.9%。
前回より体重、1300kgアップ変わらず、体脂肪率、ダウン。
驚きの体重増加!!!元旦からびっくりです!!!
お正月の間、いつも食べないような御馳走を食べる事が多いので…
体重は、毎日測定して、食べ過ぎ、太り過ぎに注意したいと思います。
今日の大阪の天気予報は、晴れの予報です。
予想最高気温は、11℃になっています。
元日の大阪は、晴れのいい天気になりそうです。
元日の過ごし方。
ここ2年は、朝、初日の出を近くの公園へ見に行って、神社に初詣に行って…
自宅に帰ってきてから、御雑煮と母が作ってくれたお節料理をいただいて…
金泊入りの日本酒で乾杯をして…
テレビを観ながら、年賀状が届くのを待って…
年賀状が届いてから、カラオケボックスに行って初歌いをして…
ほろ酔い気分で自宅に帰ってくるのが元日の過ごし方でした。
はてさて!?今年の元日は…!?
初日の出を見に行く事、神社に初詣に行く事は止めておいて…
朝は、御雑煮とお節料理、日本酒をいただいて…
昼は、運動不足解消のため、散歩には出掛けようかな!?
元日の過ごし方、これからボチボチ考えよう。
では、元日楽しんでいきます!
今日もはりきって!
ボチボチいきます!