メタボリック・レポート!2015年4月14日編 第1757回 | まるまる◎むくむく♪のつぶやき2

まるまる◎むくむく♪のつぶやき2

旅に出て!食べて!飲んで!
あそんで!感じて!
まるむくな僕が見つけたものをお伝えします!

おはようございます!オハヨ 今日は火曜日!メラメラメタボリック・レポートです!体重計


昨日の朝ご飯は、明石魚の棚市場で買った明石産の茹でダコでした。たこ





魚の棚市場で買った明石産茹でダコ…




この前の日曜日…晴れ


あてのないぶらり旅で、明石へ行った時、魚の棚市場で茹でダコを買いました。ゆでだこ


その茹でダコをブツ切りにして、食べました。たこ





明石産 茹でダコのぶつ切り…




ブツ切りのタコは、わさび醤油、マヨネーズ、ムーチョアロハというホットソースでいただきました。チョキ


ムーチョアロは、タバスコのような容器に入っているホットソース。メラメラ


でも、サラサラソースのタバスコみたいに瞬発力、酸っぱさがある辛さではなくて…クリップ


サルサソースのように、ドロッとして、コクがある辛さを感じる濃厚なソース。クリップ




ムーチョアロハ…





『Mucho Aloha(ムーチョアロハ)』はビールとホットソース&バーベキューソース、クリップ


そしてサーフィン関連グッズなどを製造している会社。ビル


このブランドを生み出したのがハワイ、カウアイ島出身で、サーフィン


現在はカリフォルニアに移住しているサーフデザイナー、ガブリエル・テンベールさん。オレンジ


ハワイや南カリフォルニアの自然に囲まれた生活を体験して、虹


素晴らしい毎日を楽しむ製品づくりをされています。グッド!


ほんでもって、このムーチョアロハ、ブツ切りの茹でダコに合います。OK


僕のお気に入りのホットソース、ムーチョアロハ。ドキドキ


パスタ、ピザ、シーフード、チキン、玉子料理、グラタンなどの料理と相性がいいホットソース。チョキ


明石産の茹でダコは、身が引き締まって、柔らかで、いい味が出て美味しかった。ニコニコ


今回は、わさび醤油、マヨネーズ、ムーチョアロハ3種類の味で楽しめました。にひひ


どの味もいい感じで、茹でダコの旨さを引き出していました。得意げ





6:45AM




今日の大阪の天気予報は、曇り時々雨の予報です。くもり雨


予想最高気温は、18℃になっています。日本地図


朝から夕方までは雨。雨


夕方から夜にかけて、次第に雨は上がるでしょう。くもり


お帰りの際は、傘の置忘れに気を付けましょう。注意


それにしてもこの春、雨の日、曇りの日ばかり。雨くもり


菜種梅雨、低気圧、前線の影響でお天気が崩れる事が多い。右下矢印


太陽が出て、スカッと晴れた青空が見たいです。飛行機




7:00AM



今日は、公園でのRUN&WALKは中止しました。スポーツNG


理由は、降雨のため、RUN&WALKする事が出来なかった。雨NG


話は変わって…長音記号2


飲みに行きたい僕。ビール


今、飲みに行きたい店があります。ビル


ちょっとだけ、知っている人がやっているお店。かお


2月、3月は、飲みに行っていましたが、このところ御無沙汰になっています。しょぼん


ここ数年、夜に飲みに行く事が少なくなりましたが、今、行きたいお店です。音譜


若い頃は、ひとりでの飲みに行くのが、あまり苦にならない感じでしたが…にひひ


最近では、ひとりでお店に飲みに行くのが、ちょっとしんどくなってしまいました。むっ


気を使ってしまうというか…ビックリマーク


ひとりぼっちがつらいというか…!!


何だろう!?えっ


人見知りで、人間関係が苦手だから!?むっ


今は誰かと居たい僕だから!?かお


でも、今度、飲みに行きたいと思います。あせる


誰か、一緒に飲みに行ける人いたらいいな!音譜


また話は変わって…長音記号2長音記号2


仕事の話。男の子女の子


ようやく仕事の1週間のサイクルを体験、少しだけ仕事の雰囲気を理解した僕です。目耳


今回はまわりがどんどん仕事を進めていて、転勤者の僕は、傍観者になっている事が多い。シラー


それはそれで、自分自身が出来る事をしていればいいと思って、焦らず仕事をしています。かお


出過ぎると打たれるし、出ていかないと埋もれる難しさがある仕事場。むっ


今月は、兎に角、仕事場の雰囲気に慣れる事、出来るだけ笑顔でいる事。それが課題。ビックリマーク


それでは、仕事場へ行ってきます!DASH!





今日もはりきって!



ボチボチいきます!にひひチョキ





ペタしてね





日記・雑談 ブログランキングへ