おはようございます!今日は金曜日!
メタボリック・レポート!です!
昨日の晩ご飯『たこぶつ、小松菜ともやしのスープ、ブロッコリーの胡麻和え』でした。
たこぶつは、モーリタニア産のたこでした。

わさび醤油、マヨネーズ、タバスコでいただきました。

たこぶつは、その歯ごたえが大好きです。

小松菜ともやしのスープは、鶏ガラスープの素を使いました。

あみえび、干し椎茸を入れて、小松菜ともやしを入れて、煮込みます。

最後に、溶き玉子を入れて、ねぎを入れて出来上がりです。

あみえび、干し椎茸のエキスが出て美味しかった。

ブロッコリーの胡麻和えは、ブロッコリーを塩茹でします。

次に、ブロッコリーを麺つゆと胡麻で和えます。

麺つゆは万能食材、いろいろなものに使えます。

昨日の晩ご飯は、シンプルでお野菜をたっぷりといただきました。

大阪の天気予報は、晴れの予報です。

予想最高気温は、18℃になっています。
今日は、青空が広がり、スッキリとした天気になるでしょう。
近畿一円、秋晴れのいい天気になります。
5:15AM
今日は、公園でのRUN&WALKは中止しました。
理由は、旅に出るため、RUN&WALKする時間がなかった。
話は変わって…
今日は金曜日。
今日は、土曜日出勤の代休で仕事が休みです。
ほんでもって、今日から福岡の旅。
今まで、ブログにいろいろと書いてきましたが、いよいよ旅立ちます。
何だか、今年1番緊張している旅です。
理由は、スケジュールがタイトだからです。
そして、飛行機の旅なので、緊張しています。
飛行機の旅って、荷物を預けたり、手荷物検査があったり、手続きがややこしい。
新幹線なら、車両に乗り込んだら大丈夫なんですが…
飛行機の旅は、好きなんですが、面倒くさい事が多い。
今回の福岡の旅。
大相撲十一月場所観戦と、福岡観光をします。
昨日、出羽海部屋の高崎親方に電話をして、福岡に行く事を伝えました。
バッチリ差し入れを持って行こうと思います。
では、そろそろタクシーが迎えに来る時間なので…
今日もはりきって!
ボチボチいきます!