おはようございます!
今日は火曜日!
メタボリック・レポート!です!![]()
昨日の晩ご飯は『タコの酢の物、豆腐と麩のそぼろ煮、タコブツ』でした。![]()
タコの酢の物、豆腐と麩のそぼろ煮、タコブツ…
タコの酢の物は…。![]()
きゅうりを飾り切りにして、わかめとタコブツと一緒に、二杯酢で和えます。![]()
僕は酸っぱい酢の物が好きなので、ちょっとお酢を多めにしました。![]()
きゅうりとわかめ、タコを一緒に食べると美味しかったです。![]()
豆腐と麩のそぼろ煮…。![]()
合挽きミンチを醤油、酒、砂糖で、煮るように炒めていきます。![]()
みりん、水、醤油、砂糖を合わせた物の中に切った豆腐を入れます。![]()
次に、麩はぬるま湯で戻して、絞ってから加えます。![]()
そこに、そぼろを加えて、味を調えていきます。具材に味が馴染んだら出来上がりです。![]()
豆腐と麩の食感が食べやすく、そぼろの旨味が出て、美味しかった。![]()
タコブツ…。![]()
タコブツは、ブツ切りにして、マヨネーズを付けていただきました。![]()
タコの食感が堪らなくいい感じで、マヨネーズと一緒に食べると美味しかった![]()
茹でダコは、ブツ切りでも、酢の物でも、マリネ、おでんにしても美味しくいただけます。![]()
もちろん、たこ焼きにすると最高に美味しいです。
![]()
今日の大阪の天気予報は、晴れ時々曇りの予報です。![]()
![]()
予想最高気温は、33℃になっています。
今日も暑くなる大阪です。![]()
紫外線、熱中症対策をしっかりとしましょう。![]()
お盆、立秋が過ぎて、8月も中旬になり、虫の声や吹く風に秋を感じるようになりました。![]()
でも、まだ残暑が厳しい時。健康管理にも気を付けていきましょう。
![]()
5:50AM
今日も、公園でのRUN&WALKは中止しました。![]()
![]()
理由は、仕事が早勤のため、RUN&WALKする時間がなかった。![]()
![]()
話は変わって…![]()
昨日、仕事場でお土産をいただきました。![]()
いただいたお土産…
福岡博多の「めんべい」、京都の「生八つ橋」、広島宮島の「杓子せんべい」…![]()
仕事場のお盆に旅行に出かけた人たちからのお土産です。 ![]()
人から、お土産をいただくと、どこの何というお土産かな!?とワクワクします。![]()
僕もよく旅に出るので、知っているお土産、食べた事があるお土産もあるし…![]()
行った事がない場所のお土産、僕が知らないお土産もあります。![]()
今回もらったお土産は、すべて僕が大好きなお土産。![]()
特に「めんべい」は、毎年11月に博多へ行った時、必ず買って帰るお土産です。![]()
とてもうれしかったです。お土産をいただいた人たちに感謝します。ありがとうございます。![]()
また話は変わって…![]()
![]()
明日、海へ行こうと考えている僕。![]()
お天気が心配。今のところ、何とか大丈夫かな。![]()
アジュール舞子は、8月24日(日曜日)が、海水浴営業の最終日なので…![]()
アジュール舞子での海水浴は、今年最後となります。![]()
明日、晴れたらいいな。![]()
もう少し、日焼けして、逞しい身体にしたい。![]()
またまた話は変わって…![]()
![]()
![]()
仕事に対するモチベーションが上がらない。
もちろん毎日、真面目に仕事をしていますが、自分の仕事に対する気持ちが揺らいでいます。![]()
新鮮味がないというか、決まった仕事をこなす事に飽きたというか…![]()
何か目線を変えて、新しい事を探さないといけない。![]()
もっと自分自身に課題を与えて、目標を定めて、仕事をしないと良くない。
![]()
自分の仕事について、ふり返ったり、省察したり、考えたりしているこの頃です。![]()
では、仕事場へ行ってきます。![]()
今日もはりきって!
ボチボチいきます!![]()
![]()




