おはようございます!今日は月曜日!
メタボリック・レポート!です!
昨日の晩ご飯は、とり信の『若鳥のから揚げ』を食べました。
吹田市、旭通商店街にある、から揚げ・若鳥専門店、とり信で若鳥のから揚げを買いました。
とり信は、かなりの人気店で、若鳥のから揚げを買う人で長い行列が出来ていました。
以前、若鳥のから揚げを買いたくて、お店まで行きましたが…
行列の長さを見て、若鳥のから揚げを買うのを断念した事があります。
今回は、頑張って約30分並びました。僕は並ぶのが嫌いだから…
若鳥のから揚げ。
骨付き100g、130円(税込み)。
骨なし100g、160円(税込み)。
とりあえずどちらも500g買いました。
並んでいる人、皆さん、リピーターの人が多くて、手慣れた感じで…
「どちらも500gね!」 「骨付き12本ください!」 「とりかわのから揚げももらいます」…
僕は、グラムがよく分からなかったから、どちらも500g買う事にしました。
それが結構、量が多くて、驚きましたが…
骨付き 骨なし 若鳥のから揚げ…
そして、やはり熱々の若鳥のから揚げが食べたいので…
ダイエーの駐車場に停めた車の中でつまみ食いをしました。
熱々の若鳥のから揚げは、若鳥の旨味が口いっぱいに広がるシンプルな美味しさ。
スパイスのとんがった味や強い風味はなくて、若鳥の美味しさがぎゅっと詰まっている感じ。
ほんでもって、若鳥のから揚げは、昨日の晩ご飯、今日の朝ご飯になりました。
昨日の晩ご飯 若鳥のから揚げ…
昨日の晩ご飯は、骨付きの若鳥のから揚げを食べました。
ちょっと冷めていましたが、味は美味しかったです。
食べると、後引く美味しさで、いくつでも食べられるシンプルな味でした。
この若鳥のから揚げが人気がある理由がわかりました。
また、骨なしの若鳥のから揚げは、別の料理にアレンジできそうな感じです。
甘酢から揚げ、から揚げ南蛮、から揚げ親子丼…
今日の朝ご飯は、若鳥のから揚げを中華料理の油淋鶏風にアレンジしていただきました。
油淋鶏とは、鶏のから揚げに長ネギをのせて、甘い酢醤油をかけた料理です。
こちらもシンプルながら、美味しかったです。
大阪の天気予報は、曇りのち晴れの予報です。
予想最高気温は、29℃になっています。
大阪はお昼頃から、晴れてくるでしょう。
気温も上がり、汗ばむ陽気となります。
今日も紫外線、熱中症対策をしっかりとしましょう。
6:15AM
今日は、公園でRUN&WALKしました。
いつもより早い時間に自宅を出て、公園へ行きました。
駐車場でストレッチしましたが、驚くほど左膝の調子が良かった。
でも、無理はせず走るのは少しだけにしました。
今日は月曜日、新しい1週間のはじまり、今週も身体を動かしてダイエットに励みます。
話は変わって…
今週は、月曜日から木曜日まで仕事。金曜日が休みで、土曜日が仕事です。
木曜日は、夜に会議があります。
土曜日は「高崎親方襲名披露パーティー」が大阪府阪市で行われます。
早朝の6時30分から仕事をして、夕方、急いで堺市のホテルへ直行します。
そして、日曜日が休み、月曜日が土曜日出勤の代休です。
この日曜日、月曜日の連休、どこかに旅出来ないか!?今、密かに計画しています。
大阪から近場で、大阪では味わえない日常を感じたい。
僕は旅人だから…。
今週も頑張っていこう!
では、仕事場へ行ってきます!
今日もはりきって!
ボチボチいきます!