おはようございます!
今日は火曜日!
メタボリック・レポート!です!



昨日の晩ご飯は『アボカドとトマトの粉チーズ焼き』でした。

アボカドとトマトの粉チーズ焼き…
冷蔵庫に、粉チーズのストックが多くあったので、作ってみました。

アボカドとトマトの粉チーズ焼きの作り方は…!?

アボカドとトマトは、食べやすい大きさに切って、グラタン皿に入れます。



次に、ブロッコリーを加えて、電子レンジで下ごしらえします。



そして、マヨネーズと粒マスタードを混ぜたものをかけます。



グラタン皿をオーブントースター入れ、焼いていきます。



マヨネーズの表面に焦げ目が付いたら、粉チーズとクラッシュアーモンドをかけて…



さらに、オーブントースターで焼きます。



表面に焦げ目が付いて、中まで火が通ったら出来上がりです。



アボカドとトマトは柔らかく、粉チーズとクラッシュアーモンドは香ばしくて美味しかった。

食べる時に、粉チーズ、タバスコをかけると、さらに美味しくいただけました。

6:45AM
今日の大阪の天気予報は、晴れのち雨の予報です。





予想最高気温は、12℃になっています。
大阪は夕方から雨が降り出すでしょう。
折りたたみ傘を持ってお出掛けしましょう。
6:50AM
今日は、公園でのRUN&WALKは中止です。
理由は、車で仕事場へ行くためです。RUN&WALKする時間がなかった。
話は変わって…
今日は、晩ご飯を外食しようと思います。
車で仕事場へ行くために、帰り道、どこかへ寄り道します。
さて、何を食べようか!?
今のところ、ガストへ行こうと考えています。
食べるのは、もちろん僕が大好きな『若鶏のグリルガーリックソース ダブル』。
若鶏のグリルガーリックソース ダブル…
ガストのメニューの中で、1番好きなメニューが、若鶏のグリルガーリックソース。
ガストが、すかいらーくの時から、よく食べているメニューです。
柔らかい若鶏の肉感とパンチの効いたガーリックソースの味が堪りません。
若鶏のグリルガーリックソース、病みつきになる味、クセになる味です。
食べる事を想像するだけで、今から、ドキドキわくわくします。
今日の晩ご飯は、ガストで決まり!です。
また話は変わって…
パスポートの有効期限が切れている事に気が付いた僕。
ずっと海外旅行へ行かなかったので、有効期限が切れている事に気付かなかった。
海外旅行はハワイとグアムしか行った事がない僕です。
海外へ行くより、日本の美しい風景が見たかった。日本の文化にふれていたかった。
でも、今年は海外へ旅行したいと考えている僕。
とりあえずグアムへ行こうかな!?近いし、気軽に楽しめるし、安いし…
まだ何にも計画していなくて、未定ですが…
パスポートだけは、ちゃんと持っておかなければ…
では、メタボリック・レポート!また明日です!
明日もはりきって!
ボチボチいきます!