おはようございます!
今日は金曜日!
メタボリック・レポート!です!



昨日の晩ご飯は『トマトリゾット』でした。

トマトリゾット…
昨晩は、病み上がりの身体に優しいトマトリゾットをいただきました。

作り方は…!?

材料は玉ねぎ、ハム、蕪、しめじ、トマト缶、コンソメの素。

お鍋でオリーブオイルを振り入れ、玉ねぎとハムを炒めます。

そのあと、蕪としめじを入れて、さらに炒めます。

そこにトマト缶、コンソメの素を入れ、適量のお水を入れます。

グツグツと煮立ったら、ご飯を入れて、さらに煮込んでいきます。

ご飯が柔らかくなったら、火を止めます。

お皿に盛り付けた後、乾燥パセリを振りかけると出来上がりです。

ご飯は少なめにして、野菜を多く入れると、カロリーを抑えられます。

食べる時に、タバスコ、粉チーズをかけると、さらに美味しくいただけます。

気になるお味は、トマト味とコンソメ味がいい感じに相まっていました。

トマト味は、食欲をそそり、食べやすく、身体に優しいので、最高です。

そして、寒い日には身体が温まり、ホカホカします。

身体も心も温まる、トマトリゾットです。

予想最高気温は、11℃になっています。
降水確率は、午前、午後ともに50%になっています。
お出掛けには、傘が必要です。
今週は一雨ごとに、寒くなっている日本列島です。
寒さ対策をしっかりとしましょう。
7:30AM
今日は、公園でのRUN&WALKは中止しました。
理由は、朝ゆっくりと眠ったため、RUN&WALKする時間がなかった。
話は変わって…
体調も良くなり、本日より、ブログ本格的に再開です。
コメントを下さった皆様、ブログにアクセスしていただいた皆様、ありがとうございました。
今では、熱も下がり、ようやく日常生活を送れるようになりました。
昨日まで、味覚障害を感じていましたが、それも快方へ向かっています。
食欲!復活!食いしん坊!万歳!
ブログですが、今まで通り(朝、昼、夜記事)更新していこうと考えています。
また、本日より、よろしくお願いします。
また話は変わって…
数日間、寝込んでいたら…
12月、三分の1が終りました。来週はじめには、もう残り半分となります。
そう考えたら、焦ってしまう僕です。
2013年、残された時間を大切に使わないと…
この週末は、年末の用事をしよう。
イルミネーション!観に行きたいな!
でも、体調の事を考えると、今年は無理かな!?
では金曜日!楽しんで!仕事場へ行ってきます!
今日もはりきって!
ボチボチいきます!