おはようございます!
今日は金曜日!
メタボリック・レポート!です!



昨日の晩ご飯は『ハムとタコのパスタ』でした。

ハムとタコのパスタ…
作り方は…!?

フライパンにオリーブオイルを入れ、みじん切りにしたにんにくを炒めます。

にんにくのいい香りがしたら、ハムとタコとルッコラ、トマト入れてます。

具材がしんなりとしたら、アルデンテに茹でたパスタを入れて、さらに炒めます。

具材とパスタが絡まったら、出来上がりです。

食べる時に、タバスコ、粉チーズをかけると、さらに美味しくいただけます。

パスタは、いろいろなバリエーションがあるので、アイデアが広がります。

和風から本格イタリアンまで、パスタには幅広い調理法があります。

また市販のレトルト商品や冷蔵庫の中にあるものでも、いろいろなパスタが作れます。

自分の好きな食材を使って、好きな味のパスタを作るのは楽しいです。

今度は、クリーム系、チーズ系のパスタを作ってみよう。

予想最高気温は、15℃になっています。
寒気の影響で雲が広がりやすいお天気ですが、晴れの時間帯が多いでしょう。
6:00AM
今日は、公園でのRUN&WALKは中止しました。
理由は、旅に出るためです。RUN&WALKする時間がなかった。
話は変わって…
今日から旅に出ます。
行先は広島、岡山です。もしかしたら山口へも行くかもしれません。
今年最後の旅。
ここ何年、なかなか行く事が出来なかった広島。
広島に4年ぶりに行きます。
前回、広島へ行った時には、宮島、原爆ドーム、呉、江田島などに行きました。
今回、どこへ行こうかな!?宮島、原爆ドームは外せないかな!?
でも、今回は広島グルメを楽しもうと思っています。
牡蠣、あなご飯、広島焼き、紅葉まんじゅう…
美味しい物をたくさんいただこうと思います。
広島、僕が好きな街です。
では、広島へ行ってきます。
今日もはりきって!
ボチボチいきます!