おはようございます!
今日は日曜日!
メタボリック・レポート!です!



昨日の晩ご飯は『和風ドリア、蕪とベーコンのスープ』でした。

和風ドリア、蕪とベーコンのスープ…
和風ドリアはの作り方は…!?

水切りして潰した豆腐とすりおろした山芋、味噌を混ぜ合わせてホワイトソースを作ります。

グラタン皿ににんにくで炒めたご飯とミンチ、玉ねぎを入れます。

その上に、薄い輪切りにしたゆで卵、ブロッコリーを乗せて、ホワイトソースをかけます。

最後に塩、胡椒をして、粉チーズをかけて、オーブントースターで焼いていきます。

焦げ目が付いたら、出来上がりです。

気になるお味は、和風のホワイトソースがあっさりして、ご飯との相性を高めていました。

タバスコ、粉チーズをかけると、美味しかった。

蕪とベーコンのスープの作り方は…!?

ベーコンと蕪をコンソメスープで煮込みます。

煮立ってきたら、弱火にして蕪の葉っぱを入れて、さらに煮込んでいきます。

蕪が柔らかくなったら。出来上がりです。

気になるお味は、ベーコンから、いい出汁が出て、味に深みがありました。

寒くなってくると温かいものが食べたくなりますね。身体を温めよう。

今日の大阪の天気予報は、晴れのち曇りの予報です。






予想最高気温は、15℃になっています。
今日から12月。
気象庁によると、この冬は厳冬になるという予報が出ています。
今年の夏は酷暑、そしてこの冬は厳冬。
身体には厳しく辛い天候、気温です。
僕としては、穏やかな春と秋が長く続くといいんですが…
特に秋は好きな季節。今年は秋がほとんどなかったので残念です。
そのため着物を着てお出掛けすることが少なかった。
この冬は、着物を着る機会を増やしたいと思います。
7:30AM
今日は公園でのRUN&WALKは中止しました。
理由は、仕事が休みで出掛けるためです。RUN&WALKする事が出来なかった。
話は変わって…
12月になりました。
2013年、残り1ヶ月を切りました。
12月は28日(土曜日)が御用納めで出勤、年明けは7日(火曜日)が仕事はじめです。
年末年始は9連休。でも、特に予定はありません。
美味しい物を食べて、飲んで、初売りにでも出掛けようかな!?
でも、家でゴロゴロ出来ない性分なので、毎年、家に居ることは少ない僕です。
今日は仕事が休みなので、どこかへお出掛けして、リフレッシュしたいと思います。
ある意味、起きたっきりおじさんです!
そして、今日は仕事が休み。
このところ、ちょっと仕事でゴタゴタ、イライラしていたから、ストレス発散、元気充電です。
ほんでもって、どこへ行こうか!?何をしようか!?何を食べようか!?
でも今のところ、何も決まっていません。
何か楽しめる事を探したいと思います。
では!今日も楽しく過ごします!
今日もはりきって!
ボチボチいきます!