おはようございます!
今日は日曜日!
メタボリック・レポート!です!



昨日の晩ご飯は『ズッキーニとベーコンのトマトパスタ』でした。
ズッキーニとベーコンのトマトパスタ…
昨日は土曜日出勤だったので、ちょっとパンチがある晩ご飯にしました。

作り方は…!?

まず、フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、玉ねぎ、ベーコンを炒めます。

次に、ズッキーニとピーマンを入れてさらに炒めます。

そして、トマト缶、コンソメと水を入れて、トマトソースを作ります。

今回、パスタはペンネを使いました。

たっぷりのお湯に適量の塩を入れペンネをアルデンテに茹でます。

最後に茹で上がったペンネにトマトソースを掛けると出来上がりです。

お好みで、タバスコ、パルメザンチーズをふりかけると、さらに美味しくいただけます。

トマトソースは、作っておくと冷凍保存出来るので、かなり便利です。

グラタン、ドリア、スープ、オムライスのソースにしたり、鶏肉や豚肉を煮込んだり出来ます。

また、自分のお好みの味にトマトソースを作れるので、重宝します。

自分好みのトマトソース、是非、作ってみてください。

今日の大阪の天気予報は、晴れ時々曇りの予報です。



予想最高気温は、19℃になっています。
今日は雲が広がる時間帯があるものの秋晴れのいいお天気になりそうです。
そして、日本各地から紅葉の便りが届くようになりました。
7:00AM
今日は公園でのRUN&WALKは中止しました。
理由は、旅に出るためです。RUN&WALKする時間がなかった。
話は変わって…
昨日、仕事場で所属長との面談がありました。
いいたい事は、ほとんど言えましたが、かなり言葉を選びました。
単なる愚痴や人の悪口、管理職の批判にならないように、気をつけました。
そして、今、僕が頑張っている事、考えている事を所属長に伝えました。
あとは、所属長が僕の勤務態度を評価して、本課に提出するだけです。
おそらく、僕の評価は普通。昇格には、程遠い。
僕は現場の人間。現場の人間としてのプライドがあるから…
昇格は望まない。毎日、こどもと向き合える現場にいたい。
仕事場で事務作業や書類作成、業務のマネージメントはやりたくない。
こどもたちに囲まれて仕事をする事が、僕の幸せ、僕の仕事だから…
またまた話は変わって…
今日から京都へ旅します。
日常から非日常へ。
今回は京都にある世界遺産をいくつか観たいと思います。
あとは、食べて飲んで、のんびりします。
秋の京都、楽しみです。
はてさて!どんな旅になるのやら…!?
では!今日も楽しく過ごします!
今日もはりきって!
ボチボチいきます!