おはようございます!
今日は火曜日!
メタボリック・レポート!です!



昨日の朝ご飯は『手羽先の炊き込みご飯』でした。

作り方は簡単です!

市販の手羽先の煮込みを入れてご飯を炊くだけです!

手羽先の煮込み(やわらかい手羽煮)…
炊飯器に、お米と手羽先の煮込みの手羽先とお汁を入れて、水加減を調節して炊きました。

味付けは、手羽先の煮込みのお汁だけで十分です。

水加減は、やわらかいご飯にしたい時は、ちょっとだけ水の量を多めにします。

硬めのご飯にする時には、水をちょっとだけ少なくします。

そして、炊き上がりはこちらです!

炊飯器のふたを開けると、手羽先と醤油出汁のいい匂いがしてきました。

今回、ちょっとご飯を硬めに炊いた僕です。お茶漬けしても食べられるようにしました。

気になるお味は、ご飯全体に手羽先のエキスが滲み込んで出汁も効いて美味しかった。

手羽先は、かなり柔らかくなっていて、骨から身が取れやすくなっていました。

今度は、炊飯器で簡単に作れるパエリアか、シーフードピラフを作ってみよう!

今日の大阪の天気予報は、晴れの予報です。

予想最高気温は、30℃になっています。
今日は真夏日になる大阪です。残暑厳しい1日となりそうです。
もう10月なんですが、大阪は、まだ夏を感じる日々が続いています。
5:35AM
今日は、公園でのRUN&WALKは中止しました。
理由は、車で仕事場へ行くためです。今日は、バタバタと忙しくなりそうです。
でも、ダンベルで筋トレと、腹筋をちょっとだけ頑張りました。
話は変わって…
今日から10月。2013年の4分の3が終りました。
2013年度の上半期が終わりました。
そして、10月に入ると、だんだん年末モードに突入していきます。
何となく慌しさを感じる季節となりました。
季節は夏から秋へ、気持ちも切り替わるこの頃です。
今、何か新しい事をしたいと考えている僕です。
今考えているのは、音楽製作の方法と機材を変えようかな!?と考えています。
パソコンと音楽制作ソフトを使っての音楽作り。
今は、シンセサイザーに入っている機能を使って音楽を作っていますが…
この際、パソコンをメインにして音楽を作ろうと思います。
ただ、今のテクノロジー、今の音楽制作の方法の事をあまり知らない僕がいます。
機材を変えるとなれば、かなりの勉強と学習が必要となると思います。
でも、それが僕がやってみたい事でもあります。
今年は、たくさん旅に出て、人生の記憶と心の財産を増やしてきた僕ですが…
来年は、自分自身の表現、作品作りをしてみたいです。
何もないところから自分で、ひとつひとつ、何かを作り出したい。
音楽をはじめ、詩とか、歌とか、絵とか、写真とか、自分の事を残したい。
そんな事を考えている僕です。
そうなると、生活のスタイルも変わります。はてさて!どうなる事やら!?
では!仕事場へ行ってきます!
今日もはりきって!
ボチボチいきます!