九州の旅。~阿蘇五茸丼(あそごだけどん)~ | まるまる◎むくむく♪のつぶやき2

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こんにちは!


九州の旅。


遅めのお昼ご飯は、阿蘇ファームランドにある阿蘇きのこ亭でいただきました。


阿蘇五茸丼。


ネーミングは阿蘇五岳と掛けてあります。


きのこは、自社栽培のエリンギ、椎茸、えのき、しめじ、舞茸の5種類。


お値段、750円(税込み)。


地養卵をかけて栄養も旨さも倍増するとお店の方も自慢のメニュー、また、ヘルシーな丼で、免疫力も上がります。


地養卵とは、飼料に海藻、木酢液、ヨモギを与えた甘みが強くコクがある卵です。





阿蘇五茸丼、きのこのボリュームが半端ない。そして、地滋卵が、かなり濃厚な味で美味しかった。


きのこ好きには堪らない丼です。


また…


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