
こんにちは!
九州の旅。
遅めのお昼ご飯は、阿蘇ファームランドにある阿蘇きのこ亭でいただきました。
阿蘇五茸丼。
ネーミングは阿蘇五岳と掛けてあります。
きのこは、自社栽培のエリンギ、椎茸、えのき、しめじ、舞茸の5種類。
お値段、750円(税込み)。
地養卵をかけて栄養も旨さも倍増するとお店の方も自慢のメニュー、また、ヘルシーな丼で、免疫力も上がります。
地養卵とは、飼料に海藻、木酢液、ヨモギを与えた甘みが強くコクがある卵です。

阿蘇五茸丼、きのこのボリュームが半端ない。そして、地滋卵が、かなり濃厚な味で美味しかった。
きのこ好きには堪らない丼です。
また…
Android携帯からの投稿