おはようございます!今日は日曜日!
メタボリック・レポート!です!
昨日の晩ご飯は『生木耳のかき玉スープといかの一夜干し』でした。
生木耳のかき玉スープといかの一夜干し…
この前、和歌山へ行った時、見た事がない国産の生木耳を手に入れました。

いつも食べている木耳は乾物なので、珍しいから買いました。

お値段は1パック、160円(税込み)でした。
生の木耳は、乾物の木耳と比べて、柔らかい食感でした。

乾物の木耳のコリコリとした食感がなかった。

今回は、この生木耳を使って、かき玉スープを作りました。

そして、もう1品、兵庫県香住で買ってきた、いかの一夜干しです。

こちらは6枚、1000円(税込み)でした。

いかの一夜干しは、ガスコンロの魚焼きグリルで焼きました。

焼くと柔らかくなり、いかの風味が増します。

そして、マヨネーズと一味と一緒に食べると、美味しかったです。

今回は、どちらも旅した時に、ふと立ち寄った場所で手に入れた食材で作った晩ご飯です。

旅していると、見た事も聴いた事もない食べ物、食材があったりして面白い。

また、旅をした時に、面白い食べ物、食材を見つけたいと思います。

今度の旅は、福井、滋賀の旅です。



今日の大阪の天気予報は、曇り時々晴れの予報です。



予想最高気温は、33℃になっています。
朝から蝉が鳴いて、今日も暑い大阪です。
昨日は午後10時には、お布団に入って、寝息を立てていた僕。
そのため、午前4時には、パッチリ目が覚めてしまいました。
早寝早起きです!
5:15AM
今日は公園でのRUN&WALKは中止しました。
理由は、仕事が休みなので、出掛けるためです。RUN&WALKする時間がなかった。
でも、ダンベルで筋トレ、腹筋は、頑張りました。マッスル!マッスル!
話は変わって…
今日は日曜日。仕事は休み。そして、ちょっと夏バテ気味の僕です。

暑さというより、冷房で身体に負担が掛かっているように思います。

特に就寝時の冷房の調節が難しい。

暑いと寝苦しい、寒いと身体が冷える。

朝起きた時、身体が重かったり、しんどかったりする事があります。

ちゃんと、エアコンをお休みモードにしているのですが…

ちなみに、寝る時の服装は、Tシャツに越中褌です。



ほんでもって、今日は何をする!?どこへ行く!?

やはり、海かな!?

夏、海水浴が出来る期間は短いから、今のうちに楽しんでおかないと…

今日はどこの海へ行こうかな!?

では!今日も楽しく過ごします!
今日もはりきって!
ボチボチいきます!