こんにちは!
京都の旅。
山科まで、やってきました。
遅めのお昼ご飯は、ちゃんぽん亭総本家でいたただきました。
近江ちゃんぽん。
お値段、680円(税込み)。
先程、喜八郎の牛まんを食べたので、大盛にはしませんでした。
ちゃんぽん亭総本家の近江ちゃんぽんは、お野菜たっぷりで、お好みで、お酢をスープに入れて食べるちゃんぽん。
今から、40年前の滋賀県彦根で誕生しました。
今では、近畿をはじめとして、東海、東京にも進出しています。
お野菜たっぷりがうれしい、ヘルシー。
お酢をかけて、酸っぱさで美味しさ倍増。
麺の太さも硬さも、スープにマッチング。
僕の大好きなちゃんぽんです。
いつ食べても安心、満足な味です。
あっ!僕は、お店の関係者ではありませんから、ご安心くださいね。
ただの食いしん坊ですから…
また…
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