おはようございます! 今日は水曜日!
メタボリック・レポートです!
昨日の晩ご飯は『バーニャカウダ』でした。
バーニャカウダ…
バニャーカウダは、イタリア・ピエモンテ地方の料理。
ピエモンテ地方の方言で、バーニャは「ソース」 カウダは「熱い」を意味します。
オリーブオイル、アンチョビ、にんにく、生クリームで作る風味豊かな温かいソースです。
バーニャカウダは、この温かいソースに、いろいろな野菜をつけて食べます。
キャベツ、大根、キュウリ、サツマイモ、トマト、アボカド、ピーマン…
きゅうりとトマト、アボカドは生で、その他の野菜は電子レンジやお鍋で茹でました。
そして、バーニャカウダのソースは、レトルトのソースに豆乳を加えて作りました。
お野菜をたくさん食べられるバーニャカウダ…。
日本では、あまりポピュラーな料理ではありませんが、美味しい料理だと思います。
野菜たちを大皿に盛り付けると、お洒落な感じです!そして、白ワインに合う料理です。
バーニャカウダ!僕は大好きな料理のひとつです!お洒落で美味しい料理です!
今日の大阪の天気予報は、晴れ時々曇りの予報です。
予想最高気温は18℃になっています。
この3連休、大阪は晴れのいいお天気になりそうです。
絶好の行楽日和でしょう。しかし、高速道路はかなり渋滞する予想が出ています。
車を運転する方は、時間に余裕を持って、安全運転でいきましょう。
7:35AM
今日は公園でのRUN&WALKは中止です。
理由は仕事が休みで、のんびりと寝ていました。
話は変わって…
ゴールデンウイーク3連休初日。
今日は朝起きた時から、何だか憂鬱な気分。
身体も心も疲れているようです。そして、重く感じます。
五月病…!?それとも…!?
今日は前向きな気持ちになれない。ちょっと落ち込んでいます。
う~ん。何とかしなくては、このままではいけない。
でも、何もやる気が起こらない。どうすればいいのかな!?
とりあえず、外へ出てみよう。気分が変わるかもしれない。
また…
今日もはりきって!
ボチボチいきます!