おはようございます!
今日は金曜日!
メタボリック・レポートです!




昨日の晩ご飯は『みぞれ鍋』でした。

みぞれ鍋…
みぞれ鍋に使った具材は…!?


椎茸、白菜、人参、豆腐です。


土鍋にお水と昆布を入れて、出汁を取り、具材を煮込んでいきます。


具材が柔らかくなり、最後に大根おろしを入れると出来上がりです。


みぞれ鍋は、鍋料理の一種。大量の大根おろしを用い…


大根おろしに、火が通って半透明になった姿がみぞれに似ている事から…


みぞれ鍋と呼ばれています。雪鍋、淡雪鍋とも言われます。


みぞれ鍋。僕のお気に入り、旭ポンズと一緒に、いただきました。


大根おろしがさっぱりとして、ポン酢との相性が良かった。

旭ポンズ…
旭ポンズは、大阪では有名なポン酢。ローカルなポン酢です。


旭ポンズは、酢橘、ユコウ、柚子の柑橘系で味付けがされているポン酢。


旭ポンズを使うと、他のポン酢が使えないほどの美味しさです。


お鍋、雑炊、お浸し、和え物、何でも合います。


僕のお勧めのポン酢です。1度試してみてください。


って、旭ポンズ!今月、僕のブログに何回も登場している旭ポンズ。


しかし、僕は旭ポンズの関係者でも、お金を貰って紹介している訳ではありません。


ただただ、旭ポンズが好きなだけです。


でも、旭ポンズの関係者の方、このブログを見ていたら、旭ポンズください!


なんつって!僕のブログ見てないか!?

今日の大阪の天気予報は、晴れのち曇りの予報です。

予想最高気温は19℃になっています。


予想最高気温は19℃になっています。

昨日より気温が下がって、爽やかな1日となるようです。

午後は大気の状態が不安定になり、雨が降り、雷が鳴るところもあるでしょう。

天気の急変に気をつけましょう。

6:30AM
今日は公園でRUN&WALKしました。
今の季節、綺麗な花が咲いている公園でした。
そして、月のような太陽が、空に浮かんでいました。
左膝の状態は、少しずつ良くなり、小走りまで、出来るようになりました。
しっかりストレッチをして、RUN&WALK、これからも頑張りたいと思います。
話は変わって…
もうすぐゴールデンウイーク。
昨年のゴールデンウイークは、四国の旅をしたり、地下鉄の旅をしていました。
四国の旅では、ずっと行きたかった高知県に行きました。
桂浜に行ったり、美味しいものを食べたり、鍾乳洞を探検したりしました。
そして、今年のゴールデンウイークの予定は…!?
今のところ何も決まっていません。
いつも思いついたら、行動に出る僕です。
もしかしたら旅に出るかもしれないし、大阪でのんびりしているかもしれないし…
いつもの休みと変わらない事をしているかもしれないし…
思いつきで、何か新しい事をはじめているかもしれません。
でも、まったくのノープランです。
今から、いろいろ考えて、素敵なゴールデンウイークにしたいと思います。
でも、人混みには行きたくないな。イライラしたくないし…
どこかのんびり出来る、いい場所ないかな!?
では、仕事場に行ってきます!今日もいい日で!
今日もはりきって!
ボチボチいきます!