おはようございます!
今日は金曜日!
メタボリック・レポートです!



昨日の晩ご飯は『水炊き』でした。

水炊き…
水炊きに使った具材は…!?

もやし、小松菜、椎茸、鶏ササミ、です。

土鍋にお水と昆布を入れて、出汁を取り、具材を煮込んでいきます。

具材が柔らかくなったら、出来上がりです。

そして、僕のお気に入り、旭ポンズと一緒に、いただきました。

今回の水炊きは、鶏ササミが美味しかった。

鶏ササミは、塩麹に浸けておくといい味が出ます。

下ごしらえして、冷凍庫で冷凍しても保存出来ます。使う時に解凍しても問題ありません。

旭ポンズ…
旭ポンズは、大阪では有名なポン酢。ローカルなポン酢です。

旭ポンズは、酢橘、ユコウ、柚子の柑橘系で味付けがされているポン酢。

旭ポンズを使うと、他のポン酢が使えないほどの美味しさです。

お鍋、雑炊、お浸し、和え物、何でも合います。

僕のお勧めのポン酢です。1度試してみてください。

5:45AM
今日の大阪の天気予報は、晴れの予報です。
予想最高気温は15℃になっています。

予想最高気温は15℃になっています。

今日は気温が上がらず、肌寒い1日となりそうです。服装に注意です。

6:30AM
今日のRUN&WALKは中止です。
理由は、仕事が早勤のため、RUN&WALKする時間がなかった。
話は変わって…
このところ春の日差しになり、紫外線が強くなってきました。
仕事柄、僕は、こどもたちと外で遊ぶ事が多いので…
仕事から帰って鏡を見てみると、日増しに、日焼けしているように思います。
何だか顔が黒くなった。ちょっと顔が引き締まった感じがします。
毎年、日焼け止めを塗ろうか!?と考えますが…
ここ何年かは、日焼け止めは塗らず、スキンケアとビタミンC乗り越えています。
でも、年齢を重ねると、だんだんとシミ、ソバカスが気になります。
2012年8月の僕…
昨年は、毎週、海水浴にいていた僕。今年は、もう行かない方がいいかな!?
日焼けすると、身体が引き締まって、逞しく見えますが…
お肌的には、ダメージを受けて、良くないですから、今年はどうしようかな!?
真夏の海って、僕の大好きな場所なんですが…
もうすぐ来る夏。この夏の過ごし方、これからボチボチ考えます。
でも、夏はアウトドア。海、湖、川、山、高原なんかに行きたいです。
夏って、解放的、開放的なので、僕の大好きな季節です。
では、仕事場に行ってきます!今日もいい日で!
今日もはりきって!
ボチボチいきます!