



ブイヤベース…
スーパーマーケットで、冷凍のブイヤベースセットを見つけたので買ってきました。
セット内容は、具材のスケトウダラ、カニ、イカ、ホタテ、パーム貝とスープ。
そこに炒めた玉ねぎとじゃがいも、白ワインを足して作りました。
ブイヤベースは、あまり食べませんが、ホテルのバイキングで食べた事があります。
味は、トマトとサフラン風味で、魚介類のエキスがギュッと詰まった美味しいスープです。
また、フランスパンや食パンを浸して食べると、美味しくいただけます。
ブイヤベース、食べてみると、何だか豪華な味がしました。
ブイヤベースを食べながら、僕が思い出したのは、パエリア。
具材が似ている事、どちらもサフラン風味である事が、その理由だと思います。
今度、パエリアを食べてみよう!
でも、パエリアを作る事は、結構、面倒くさい事を、僕は知っています。
冷凍食品のパエリアやインスタントの商品を探してみようかな!?
それとも、具材を豪華に、ふんだんに使って、パエリアを作ってみようかな!?
6:25AM
今日の大阪の天気予報は、晴れの予報です。
予想最高気温は23℃になっています。
今日は春らしい暖かい1日となりそうです。しかし、明日は気温が下がるようです。
体調管理をしっかりとしましょう!
RUN&WALKに行く公園の八重桜、今、満開を迎えていました。
そして今、大阪の造幣局の桜の通り抜けが行われています。
公開は、来週、22日(月曜日)までです。
6:45AM
今日は公園でRUN&WALKしてきました。
もう冬のジャージでは、暑く感じる季節となりました。
そろそろ、春夏仕様のジャージ、ウエアにしようかな!?
そして、新緑の美しい季節となり、公園でのRUN&WALKは気持ち良かったです。
話は変わって…
新年度になって、2週間あまり…。
仕事の新体制にも、少しずつ慣れてきたこの頃。
僕は、昨年からの持ち上がりクラスの担当なので、仕事はやり易い感じです。
昨年の仕事を、さらに深めてステップアップしていくのが、今年の僕の仕事です。
そして、仕事と同じほど大切なのは、プライベートの予定です。
出来れば、日本全国、いろいろな場所に旅したい。
今のところ、今年の旅の計画は、うまく進んでいません。
仕事のスケジュールが、タイトで旅の計画が立てられない。
ちょっと、イライラしてしまうほどです。
5月、東京へ行きたかったけど、仕事のスケジュールの関係で行けない。
しかし今、何とか行けないかと、調整中です。
行ける確率は、今のところ20%。ほとんど無理!?でも最後まで諦めません。
その前に、来週火曜日の有給休暇。何をしようか!?どこへ行こうか!?
まずは、そこから計画しよう!自分自身を楽しませる事をしよう!
では!今日も元気に!仕事場に行ってきます!!
今日もはりきって!
ボチボチいきます!