帰ってきた!メタボリック・レポート2!1月5日編 | まるまる◎むくむく♪のつぶやき

まるまる◎むくむく♪のつぶやき

旅に出て!
食べて!飲んで!あそんで!感じて!
まるむくな僕が見つけたものをお伝えします!

おはようございます!オハヨ 今日は土曜日!土 メタボリック・レポートです!体重計


昨日の晩ご飯は『キムチ鍋』でした。割り箸



キムチ鍋…



キムチ鍋は、身体が温まるので、寒い季節に食べたくなるメニューです。メラメラ


キムチ鍋は、昆布で出汁を取りました。1


次に、白菜、大根、にんじんを入れてコトコト煮込みます。2


そして、それらが柔らかくなったら、キムチとコチュジャン、豆板醤を入れます。3


味見をしてから、もやしと牛肉、かまぼこを入れて、火が通るまで煮込みます。4


最後にアミエビとねぎを入れて、出来上がりです。5


キムチ鍋に、お餅を入れたり、ご飯を入れたりしても、美味しくいただけます。ひらめき電球


僕は、キムチ鍋の余ったお汁の中にご飯を入れて、卵を割り入れる食べ方が好きです。ビックリマーク


卵は、半熟で、黄身を崩しながら、ご飯に絡めて食べると美味しいです。!!




7:20AM


今日の大阪の天気予報は、晴れのち曇りの予報です。晴れ右矢印くもり

予想最高気温は7℃になっています。天気図

日中は、日差しがない分、実際の気温より寒く感じるでしょう。雪の結晶

夜には雨がパラっと降るかもしれないので、折りたたみの傘があると安心です。グッド!

そして、今日は小寒。寒の入りです。本


7:45AM…


今日は公園でのRUN&WALKは中止です。スポーツNG

理由は、朝ご飯を作っていたためです。割り箸

仕事が休みの朝ご飯は、いつもカップうどんを食べる事が多いのですが…かお


今朝は、昨晩のキムチ鍋の残りがあったので、キムチ雑炊を作りました。チョキ


キムチ鍋の残りに、ご飯を入れてほぐしながら、煮込んでいきます。1


味見をして、コチュジャン、豆板醤、水を加えて、味を整えます。2


卵を割り入れ、ねぎ散らして、卵が半熟になると出来上がりです。3


気になる味は、キムチ鍋の味に、半熟卵のまろやかさがマッチングして美味しい。グッド!


半熟卵の黄身を割って、ご飯に絡めて食べると最高です!音譜


朝から、身体が温もった朝ご飯でした。食いしん坊万歳!得意げ


話は変わって…長音記号2


年末年始の休みが終わって、昨日が仕事始めでした。ビル


久しぶりにこどもたちに会ったり、会議があったり、事務をこなしたりしました。メモ


そして、今日、明日は、また仕事が休みです。椅子


そのため、年末年始の休みボケは、まだ続きそうな感じです。べーっだ!


2013年1月。メガネ


毎年、1月には、大相撲初場所観戦をするため、東京へ行っていますが…新幹線


今年は、取り止めになりました。東京タワーNG


スケジュール的には大丈夫だったのですが、気持ちが乗らなかった。しょぼん


東京へは、5月、新緑の美しい季節に、大相撲五月場所を観戦したいと思います。目


大阪では、3月、大相撲三月場所が開催されるので、その時に観戦します。力士


大阪の街に、鬢付け油の香りがする季節が、楽しみな僕です。ニコニコ


出羽海部屋の力士、田子ノ浦親方に、お会い出来るのも、とても楽しみです。お相撲2。


では、仕事が休みの今日。楽しんで1日を過ごしたいと思います。得意げ



今日もはりきって!


ボチボチいきます!にひひチョキ




ペタしてね