おはようございます! 今日は月曜日!
メタボリック・レポートです!
昨日の晩ご飯は『貝柱のお刺身』でした。
貝柱のお刺身…
昨日、難波のスーパーマーケットに行った時、食べたくなって買いました。
僕は貝類が大好きで、1年を通して貝を良く食べています。
あさり、はまぐり、しじみ、カキ、ホタテ、サザエ、ムール貝…
貝を使った料理には目がない僕です。
昨日は、貝柱をシンプルにわさび醤油でいただきました。
僕が今、食べたい貝料理は、ムール貝のガーリック酒蒸し。
お鍋に、にんにくとたまねぎのみじん切りをオリーブオイルで香りが出るまで炒めて…
そこに、ムール貝を白ワインを入れて、鍋にふたをして、蒸し焼きにします。
ムール貝の口が開いたら、出来上がりです。
シンプルな味ですが、白ワインとムール貝の旨みエキスが出て美味しいです。
バリエーションとしては、トマトソースやホワイトソースを入れてもいい感じ。
その時には、胡椒やスパイスなどを加えて、味を整えるといいと思います。
ムール貝は、他の貝と比べると、少し割高ですが、今度、調理してみたいと思います。
6:30AM
今日の大阪の天気予報は、晴れ時々曇りの予報です。
予想最高気温は7℃になっています。
2012年の大晦日は、穏やかなお天気になりそうです。
大阪の元旦のお天気も晴れの予報なので、初日の出を見ることが出来そうです。
6:45AM
今日は公園でのRUN&WALKしました。
今年最後のRUN&WALKでした。
ちょうど日の出の時間だったので、空の色の変化を楽しめました。
気持ちよく、今年最後のRUN&WALKをすることが出来ました。
来年は、RUN&WALK、筋トレをしっかりとして、ダイエットに励もうと思います。
そして、健康に気をつけて、身体づくり、体調管理をしていきたいと思います。
やはり元気が一番!元気があれば何でも出来る!そう思います!
話は変わって…
今日は大晦日。2012年、最後の日です。
そう思ったら、ちょっと感傷的になりそうです。
でも、2012年、大きな病気や事故、トラブルもなく、幸せに過ごせました。
前向きに、自分らしく、楽しんで、元気に過ごせた事は、100点満点です。
細かい事は、この際、水に流して、光に溶かして、風に飛ばそうと思います。
そして、気持ちを新たに、2013年を迎えます。
大晦日の予定は、朝、実家に行って、母から、おせち料理をもらって…
お昼、ちょっとだけ、デパートで買い物をして…
夕方、新年用の新しい下着を用意して…
夜、コタツに入って、缶ビール片手に、テレビを観たいと思います。
僕の家では、昔から大晦日、お風呂上がり、新しい下着に替える事になっています。
新しい下着で、心機一転、新年を迎えます。
今年は、どんな下着にするか!?どんな色の下着にするか!?
ボクサーパンツ!?ショートブリーフ!?ビキニ!?
越中褌!?六尺褌!?もっこ褌!?
元日の明日は、着物を着るので、無難に越中褌にしておこうかな!?
色は、明るい色にしよう!新年だし!めでたい感じで!
みなさま!今年1年、メタボリック・レポート!を読んでくださり、ありがとうございました。
感謝しております。そして、来年も、メタボリック・レポート!をよろしくお願いします。
では、2012年大晦日。今年最後の日も、笑って、楽しんで過ごします。
今日もはりきって!
ボチボチいきます!