おはようございます! 今日は火曜日!
メタボリック・レポートです!
昨日の晩ご飯は『バジルとトマトのパスタ』でした。
バジルとトマトのパスタ…
バジルの生の葉を手に入れたので、バジルを使ってパスタを作りました。
まず、フライパンに、オリーブオイルと、にんにくを入れてから、火を点けて炒めていきます。
トマトは、潰しておきます。缶詰のホールトマトを使っても大丈夫です。
トマトとオリーブオイルが馴染んだら、バジルの生の葉を加えます。
これでシンプルなバジルとトマトのソースが出来上がりです。
パスタは、硬めのアルデンテに茹でておきます。
最後に、バジルとトマトソースとパスタを一緒に炒めて、出来上がりです。
シンプルな味なので、タバスコ、粉チーズをかけると、美味しくいただけます。
生のバジルの葉は、香りが強いので、苦手な人がいると思います。
その時は、バジルを入れずに、トマトパスタにしてしまいましょう。
僕は、生のバジルの葉の香りが好きなので、よく使います。
今回はパスタでしたが、ピザのトッピングに使っても美味しくいただけます。
バジルの生の葉は、チーズやオリーブオイル、トマトに、とても合います。
バジルの生の葉、1度お試しあれ!
6:15AM
今日の大阪の天気予報は、晴れの予報です。
予想最高気温は36℃になっています。
7月最後の日も猛暑日になりそうです。暑さ、熱中症対策をしましょう!
こまめに水分補給をして、戸外に出るときには帽子を着用しましょう!
6:20AM
今日も公園でのRUN&WALKしてきました。
公園の早咲きの向日葵は、花を枯らせて、頭を下に向けていました。
7月の間、たくさんの人たちを楽しませてくれた事に感謝です。
向日葵は品種によって、咲く時期が違うので…
公園には、まだ、たくさんの向日葵が咲いています。
青空の下、しっかりと花を咲かせて、頭を上げて誇らしげでした。
夏の花、向日葵。この夏、僕の心を楽しませてください。
話は変わって…
今日で7月が終わります。7月は駆け足。7月が、足早に過ぎ去って行こうとしています。
振り返ると、7月は、いろいろな場所に旅をしていました。
旅先で、自分自身のことを考えたり、自分の心や気持ちに問いかけたりした7月。
自分自身の内面を向き合っていた7月。何だかミニマムな感じの7月でした。
7月は、自分自身の小宇宙の中で生きていました。
おそらく、これから生きていく上で、とても大切な時期だったのかもしれません。
自分の生き方を考えた。そんな7月が今日で終わります。
そして、8月がやって来ます。8月は、夏を楽しみながら、気楽に過ごしていこうと思います!
2012年夏、今年の夏は短い夏になりそうです。
では!そろそろ、仕事場に行ってきます!
今日もはりきって!
ボチボチいきます!