おはようございます! 今日は水曜日!
メタボリック・レポートです!
昨日の晩ご飯は『バーニャカウダ』でした。

バーニャカウダ…
バニャーカウダは、イタリア・ピエモンテ地方の料理。
ピエモンテ地方の方言で、バーニャは「ソース」 カウダは「熱い」を意味します。
オリーブオイル、アンチョビ、にんにく、生クリームで作る風味豊かな温かいソースです。
バーニャカウダは、この温かいソースに、いろいろな野菜をつけて食べます。
なすび、ジャガイモ、にんじん、オクラ、大根…
きゅうり、トマト、エリンギ、玉ねぎ…
きゅうりとトマトは生で、その他の野菜は電子レンジやお鍋で茹でています。
バーニャカウダのソースは、無印良品のレトルトのソースを使いました。
お野菜をたくさん食べられるバーニャカウダ…。
日本では、ポピュラーな料理ではありませんが、美味しい料理だと思います。
大皿に盛り付けると、お洒落な感じです!そして、白ワインが合う料理です。
バーニャカウダ!僕は大好きな料理のひとつです!お洒落で美味しい料理です!
6:00AM
今日の大阪の天気予報は、曇りの予報です。
予想最高気温は28℃になっています。
大阪は曇り空が広がりますが、晴れ間も出てきそうな1日です。
紫外線対策をしっかりとしていきましょう!
6:15AM
今日も公園でRUN&WALKしてきました。
朝は、爽やかな風が吹いて、涼しかったです。
今日は、汗をかく事もなく快適にRUN&WALKする事が出来ました。
公園の花壇のひまわりも、このところぐんぐん伸びて、背丈が高くなってきました。
ひまわりの花が咲く頃には、夏本番。今年もひまわりの花を見るのが楽しみです。
話は変わって…
今週金曜日、土曜日出勤の代休で仕事が休みなので、週末は3連休です。
なので、どこかに行こうと考えて、いろいろ調べていたら…
毎年、決まって宿泊する京都祇園のホテルのビアガーデンプランを見つけました。
生ビールと八坂神社…
そのホテルは祇園にあり、夏場、屋上がビアガーデンとして営業。
屋上からは、八坂神社や京都タワー、平安神宮などが見えます。
日本の風景を見ながら生ビールが飲める最高のロケーションのビアガーデンです。
僕は、このホテルのビアガーデン、夏場になると必ず訪れます。
夏の京都。
夏の京都は暑いんですが、暑いからこそ、夏を感じる旅、観光が出来る。
だからこそ、ビアガーデンで飲む生ビールが美味しい!
昨年7月、このホテルのビアガーデンに行った時には、夕立が降りました。
僕は、夕立の影響がない、屋根がある場所で飲んでいましたが…
どこかの会社の飲み会でビアガーデンに来ていた人たちは…
傘を差しながら、生ビールを飲んでいました!
夕立の激しい雨の中、ずぶ濡れになりながら、生ビールを飲むサラリーマン。
なんだかすごい光景でした。でも、みなさん、楽しんで飲んでいました。
そんなこんなで、今週末、祇園のホテルに行ってきます。
昨年7月、このビアガーデンに行った時には、生ビールを10杯程飲みました。
なんかビアガーデンって、ウキウキして、テンションが上がります。
なので、ついつい飲み過ぎてしまいます。生ビール大好きな僕ですから…
今回の旅は、京都観光、そしてビアガーデン。のんびりと過ごしたいと思います。
では!そろそろ、仕事場に行ってきます!
今日もはりきって!
ボチボチいきます!