おはようございます!
今日は木曜日!
メタボリック・レポートです!![]()
昨日、食品のストック棚を整理していたら『最強ホルモンうどんのたれ』が出てきました。![]()
ホルモンうどんは、岡山県津山市のB級グルメです。![]()
この『最強ホルモンうどんのたれ』は、昨年、岡山に行った時に買いました。![]()
ホルモンうどん…
そして、ホルモンうどんは、昨年、倉敷に行った時にいただきました。![]()
ホルモンうどんは、ホルモンと野菜とたれが混ざり合って、いい味を出しています。![]()
ホルモンうどんの作り方は…![]()
①下準備![]()
うどんは水にさらしてぬめりを取っておきます。![]()
野菜は食べやすい大きさに切ります。![]()
②フライパンをよく熱する。![]()
フライパン熱して、強火でホルモンを炒めます。焼き過ぎには注意です。![]()
③野菜を炒める。![]()
野菜を入れてホルモンと一緒に炒める。![]()
強火で野菜の水分を飛ばします。![]()
④うどんを入れる。![]()
具材に火が通ったら、うどんを入れて、よく混ぜ合わせます。![]()
⑤たれを入れる。![]()
たれを入れて、全体的になじませます。ここでも焼き過ぎ厳禁!![]()
軽く火が通ったら、出来上がりです!![]()
僕、ホルモンが大好きなので…『最強ホルモンうどんのたれ』は、魅力的な調味料です!![]()
ホルモンうどん、ソース味という事で、しっかりと味がついています。![]()
岡山B級グルメ『ホルモンうどん』僕のお気に入りの味です!![]()
今度、このたれを使って、ホルモンうどんを作って食べたいと思います!![]()
『ホルモンうどんのたれ』がない場合には、市販の焼肉のたれでも大丈夫です。![]()
作り方のコツは、焼き過ぎない事です!![]()
さて!体重測定です!
体重:85.2kg![]()
体脂肪率:29.4%![]()
前回の測定から:-300g![]()
体重は、300g減りました。今週は、晩ご飯を食べない作戦で頑張ります!![]()
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とりあえず体重80kgを目指します!今の体重からボチボチ落としていきます!![]()
明日の体重、体脂肪率は、どうなっているかな!?![]()
次回のメタボリック・レポート!お楽しみに!![]()
今日の大阪の天気予報は、曇りの予報です。![]()
予想最高気温は7℃になっています。
大阪の午前5時の気温は2℃しかありませんでした。![]()
昨日は、午後、雪が舞った大阪、今日も冷え込んでいるため、雪が降るかもしれません。![]()
万全の寒さ対策をして、風邪引かないように気をつけていきましょう!![]()
今日は仕事が早勤のため、公園でのRUN&WALKは中止です。![]()
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昨日、仕事始めでした。通常の業務ではなく事務の仕事をしていました。![]()
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身体を使って仕事をした訳ではないのですが、ひどく疲れてしまいました。![]()
自宅に帰ってきて、のんびりとしていると、急に眠気がきて、早めにお布団に入りました。![]()
久しぶりに仕事場に行ったから疲れたのか!?事務の仕事をしたから疲れたのか!?![]()
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人がたくさん集まる場所に行ったから疲れたのか!?お正月疲れが出てきたのか!?![]()
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とにかく眠くて、身体がダルくて、何も 出来ないまま仕事始めの1日を終えました。![]()
今日は、ゆっくりと眠ったので、スッキリとして、疲れも残っていません。よかった!よかった!![]()
ホッと一安心です。今、インフルエンザが流行っているから、気をつけないと…!![]()
昨年は、インフルエンザに罹ってしまい、1週間仕事を休んでしまいました。![]()
今年は、インフルエンザに罹らないように、手洗い、うがい、休養をしっかりとしていきます。![]()
2012年の仕事始めは、ひどく疲れるというスタートでしたが、今日から頑張っていきます!![]()
では、仕事場に行ってきます!![]()
今日もはりきって!
ボチボチいきます!![]()
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