おはようございます!今日は日曜日!
メタボリックレポートです!
おでん…
今回のおでんのつゆは、かつおだしの関西風の出汁にしました。
おでんのつゆは、日本全国で違っていて…
昆布だし、ブイヨンだし、魚の出汁、醤油出汁、いろいろなおでんのつゆがあります。
コンビニのおでんのつゆも地域や地方で味を変えているそうです。
今回のおでんの具材は、にんじん、じゃがいも、ちくわ、はんぺん、ごぼ天…
玉子、こんにゃく、たこ、厚揚げ、大根などを入れてみました。
僕が好きなおでんの具は、厚揚げ!昔から厚揚げが大好きでした!
僕はおでんの具材につゆがしゅんでる!(関西弁で滲みているという意味)厚揚げが大好きです!
以前、兵庫県姫路市に行った時には、おでんをしょうが醤油に漬けて食べました。
姫路おでんは、しょうが醤油に漬けて食べるのが定番です。姫路のソウルフードです。
これから寒くなる季節、美味しくおでんをいただきたいと思います!
さて!体重測定です!
体重:83.7kg
体脂肪率:28.5%
前回の測定から:+200g
体重は、200g増えました。ここだけの話!焼きそばをたくさん食べさせられました!…。
昨日の昼ご飯の給食、焼きそばだったんですが…
先輩の女性の先生に、「焼きそば!いっぱい食べてね!」と…
驚くほどのモリモリの焼きそばを入れられてしまいました!ギャル曽根レベル!?
食べ物を残さない主義の僕は完食!そのための体重増量かな!?
晩ご飯は、よこわのお刺身だったので、カロリーは低い…
まぁ~!先輩の女性の先生の愛情も入っている焼きそばだったから、しょうがないです!
明日の体重、体脂肪率は、どうなっているかな!?
次回のメタボリック・レポート!お楽しみに!
大阪の天気予報は、曇り時々晴れの予報です!
大阪の予想最高気温は25℃になっています。
今日は公園でのRUN&WALKは中止しました。これから旅に出るためです。
でも、今回の旅は、近場への旅。日頃、泊まる事がない場所に泊まります。
僕の誕生日という事で、ちょっとだけいいホテルに泊まろうと思います。
着物を着て出掛けようと、昨晩から旅の準備をいろいろしていましたが…
どうやら今日は、蒸し暑く、夏日になりそうなので、着物はやめておくことにしました。
着物を着て、汗をかくと、着物が汚れてしまいます。クリーニング、洗濯が大変ですから…
この季節、着るものに困ります。夏物は、もう季節はずれだし、冬物は、まだ早い。
これから、着る服を探します。いっその事!ゼンラーマン!でお出掛けしようかな!?
なんつって!
ゼンラーマン!でお出掛けしたら…
鉄格子と冷たいコンクリートの部屋に泊まる事になるでしょう!
冗談はさておき!今日と明日の2日間!楽しんでこようと思います!
今回は、どんな旅になるのかな!?
では!行ってきます!
今日もはりきって!
ボチボチいきます!