おはようございます!
今日は日曜日!
メタボリックレポートです!
おでん…
今回のおでんのつゆは、かつおだしの関西風の出汁にしました。![]()
おでんのつゆは、日本全国で違っていて…![]()
昆布だし、ブイヨンだし、魚の出汁、醤油出汁、いろいろなおでんのつゆがあります。![]()
コンビニのおでんのつゆも地域や地方で味を変えているそうです。![]()
今回のおでんの具材は、にんじん、じゃがいも、ちくわ、はんぺん、ごぼ天…![]()
玉子、こんにゃく、たこ、厚揚げ、大根などを入れてみました。![]()
僕が好きなおでんの具は、厚揚げ!昔から厚揚げが大好きでした!![]()
僕はおでんの具材につゆがしゅんでる!(関西弁で滲みているという意味)厚揚げが大好きです!![]()
以前、兵庫県姫路市に行った時には、おでんをしょうが醤油に漬けて食べました。![]()
姫路おでんは、しょうが醤油に漬けて食べるのが定番です。姫路のソウルフードです。![]()
これから寒くなる季節、美味しくおでんをいただきたいと思います!![]()
さて!体重測定です!
体重:83.7kg![]()
体脂肪率:28.5%![]()
前回の測定から:+200g![]()
体重は、200g増えました。ここだけの話!焼きそばをたくさん食べさせられました!…。![]()
昨日の昼ご飯の給食、焼きそばだったんですが…![]()
先輩の女性の先生に、「焼きそば!いっぱい食べてね!」と…![]()
驚くほどのモリモリの焼きそばを入れられてしまいました!ギャル曽根レベル!?![]()
食べ物を残さない主義の僕は完食!そのための体重増量かな!?![]()
晩ご飯は、よこわのお刺身だったので、カロリーは低い…![]()
まぁ~!先輩の女性の先生の愛情も入っている焼きそばだったから、しょうがないです!![]()
明日の体重、体脂肪率は、どうなっているかな!?![]()
次回のメタボリック・レポート!お楽しみに!![]()
大阪の天気予報は、曇り時々晴れの予報です!
![]()
大阪の予想最高気温は25℃になっています。![]()
今日は公園でのRUN&WALKは中止しました。これから旅に出るためです。![]()
でも、今回の旅は、近場への旅。日頃、泊まる事がない場所に泊まります。![]()
僕の誕生日という事で、ちょっとだけいいホテルに泊まろうと思います。![]()
着物を着て出掛けようと、昨晩から旅の準備をいろいろしていましたが…![]()
どうやら今日は、蒸し暑く、夏日になりそうなので、着物はやめておくことにしました。![]()

着物を着て、汗をかくと、着物が汚れてしまいます。クリーニング、洗濯が大変ですから…![]()
この季節、着るものに困ります。夏物は、もう季節はずれだし、冬物は、まだ早い。![]()
これから、着る服を探します。いっその事!ゼンラーマン!でお出掛けしようかな!?![]()
なんつって!![]()
ゼンラーマン!でお出掛けしたら…![]()
鉄格子と冷たいコンクリートの部屋に泊まる事になるでしょう!
冗談はさておき!今日と明日の2日間!楽しんでこようと思います!![]()
今回は、どんな旅になるのかな!?![]()
では!行ってきます!![]()
今日もはりきって!
ボチボチいきます!![]()
![]()


