韓国石焼き サムギョプサル。 | まるまる◎むくむく♪のつぶやき

まるまる◎むくむく♪のつぶやき

旅に出て!
食べて!飲んで!あそんで!感じて!
まるむくな僕が見つけたものをお伝えします!

まるまる◎むくむく♪のつぶやき-SH3G0680.jpg


こんにちは!


今日のお昼ご飯は…


大阪難波にある韓国石焼きサムギョプサル専門店 コッテジの『サムギョサル』でした。


ずっと気になるお店だったから行ってみました。


まるまる◎むくむく♪のつぶやき-SH3G0681.jpg


厚切りの豚肉、キムチを石焼きで焼いていきます。


油がバチバチ!肉汁がジュージュー!


石焼き板が斜めになっているから、余分な油は下に落ちるようになっています。


まるまる◎むくむく♪のつぶやき-SH3G0682.jpg


豚肉はハサミで食べやすい大きさに切って、さらに焼いていきます。


サムギョプサルは、豚肉とキムチをチシャ、胡麻の葉で包んでいただきます。


お好みで韓国味噌、塩を一緒に包みます。


はじめて食べたサムギョサルは、思ったより美味しかった。


豚肉を石焼きすると、豚肉の旨さが引き出されます。


チシャ、胡麻の葉と一緒に食べるのも、食べやすかった。


お値段は90分間の食べ放題で男性2380円(税込み)、女性2080円(税込み)でした。


他にもランチや食べ放題プランがいろいろあります。


サムギョサム、また食べたくなる韓国料理でした。


また…




ペタしてね