こんにちは!
今日のお昼ご飯は…
大阪難波にある韓国石焼きサムギョプサル専門店 コッテジの『サムギョサル』でした。
ずっと気になるお店だったから行ってみました。
厚切りの豚肉、キムチを石焼きで焼いていきます。
油がバチバチ!肉汁がジュージュー!
石焼き板が斜めになっているから、余分な油は下に落ちるようになっています。
豚肉はハサミで食べやすい大きさに切って、さらに焼いていきます。
サムギョプサルは、豚肉とキムチをチシャ、胡麻の葉で包んでいただきます。
お好みで韓国味噌、塩を一緒に包みます。
はじめて食べたサムギョサルは、思ったより美味しかった。
豚肉を石焼きすると、豚肉の旨さが引き出されます。
チシャ、胡麻の葉と一緒に食べるのも、食べやすかった。
お値段は90分間の食べ放題で男性2380円(税込み)、女性2080円(税込み)でした。
他にもランチや食べ放題プランがいろいろあります。
サムギョサム、また食べたくなる韓国料理でした。
また…