こんばんは。
今日は、イタリアン…。
晩ご飯は、イタリアンスパゲティー!
諸説ありますが…
玉ねぎ、ピーマン、ベーコン、スパゲティーをケチャップで炒めたものを…
関東ではナポリタン、関西ではイタリアンと呼びます。
名古屋ではステーキ皿に卵焼きを入れてケチャップスパゲティーを盛りつけるのをイタリアンと言います。
今日はテレビでイタリアンスパゲティーを食べているのを見て食べたくなりました。
イタリアンスパゲッティーも、ナポリタンスパゲッティーも海外には存在しない料理です!
和製洋食、日本発の外国料理という事になります。
家の冷蔵庫にある物で作るイタリアンスパゲッテイー!かなり美味しかったです!
食べたい時に食べたい物を食べる幸せを感じました。
僕が思い出すイタリアンスパゲッティーは、昔の喫茶店の味…。
まだ珍しかったタバスコと粉チーズをかけていただく食べ物…。
今日、食べる時もタバスコと粉チーズをかけました。
食べて元気に…!
今日はこれから散髪します!
また…