おはようございます! 今日は月曜日。
メタボリック・レポートです!
今日のおめざは…難波 『御菓子司 浪芳庵』 あぶりみたらし です。
『御菓子司 浪芳庵』は、安政五年(1858年)大阪難波の「浪芳橋」のたもとで創業しました。
和菓子を作り続けて150年あまり。大阪では歴史ある名店です。
あぶりみたらしは、すぐに完売してしまうほどの人気商品です!
お値段は1本95円(税込み)、10本840円(税込み)です。5本入りもあります。
あぶりみたらしは、直火であぶって特製醤油だれを絡めたみたらしです。
気になるお味は、柔らかくて食べやすい!醤油だれの味もしっかりしていました。
すぐに売り切れる理由がよくわかりました!ホント!美味しい!口に入れた瞬間幸せを感じます!
あぶりみたらし パッケージ…
あぶりみたらし 中身…
あぶりみたらし…
今日は、難波 『御菓子司 浪芳庵』 あぶりみたらし からはじまりました!
難波 『御菓子司 浪芳庵』 あぶりみたらし みなさんも1度食べてみてくださいね!
最近、和菓子がお気に入り僕です!
5:45AM
今日の大阪は晴れ。朝の気温は15℃くらいで肌寒いです。予想最高気温は25℃。
今日も少し暑くなりそうです。日中は半袖でも過ごせる陽気となりそうです。
今日も公園で走ってきました。公園に行ってみると、今日はたくさんの人がいました。
秋になり気温が下がったこともあって、走る人、歩く人が増えたのかな!?
今日は、仕事お休みです!ちょっと用事があってお出掛けします。
午前中に用事を済ませたら、午後からはフリーになります!
何をしようかな!?お買い物!?美味しいものを食べに行く!?
今、野菜がちょっと高くなっているので、サラダバーがあるレストランへ行こうかな!?
トマト!お腹いっぱい食べたい!トマト!大好きなんです!
野菜で思い出しましたが、タレントの松村邦洋さんは、バイキング・レストランへ行って…
ダイエットのために、毎日、サラダバーで野菜をたくさん食べていたそうです!
バイキング・レストランで、毎日!野菜をかなり食べるので、松村さんがレストランにやってくると…
店員さんから、コソコソと「YD!YD!が来ました!」って言われていたそうです!
YDって…野菜泥棒(YASAI DOROBOU)!だって!
松村さんは、いったいどんだけ野菜食べていたんでしょね!気になります!
僕は「YD」って、言われないように、お上品に野菜を食べたいと思います!
では!今日もいい日で!
今日もはりきって!
ボチボチいきます!