メタボリック・レポート!2月20日編 | まるまる◎むくむく♪のつぶやき

まるまる◎むくむく♪のつぶやき

旅に出て!
食べて!飲んで!あそんで!感じて!
まるむくな僕が見つけたものをお伝えします!

おはようございます!ニコニコ


今日は土曜日!土曜日


大阪は、今日も寒いです!ブルブル 寒い


思いっきり!寝坊!しました!時計 ぐぅぐぅ


爆睡でした!爆睡 ショック!


何も出来ないままオロオロしています!オロオロ 


今日は、仕事はお休みです!休み



さて!体重測定です!注意


まるまる◎むくむく♪のつぶやき-SN3D4374.jpg


体重…78.3kg 


体脂肪率…26.4% 


目標達成まで…あと-1.3kg


ダイエットの目標日!決めました!(2/17~)ひらめき電球



メタボリック・レポート!ダイエット!


ルール!は…


体重は!3月末までに77kg以下!を目指します!パンチ!



あと1ヵ月半で体重を落とせるだけ落とします!ダウン



①体重が77kg以下にならなかったとき…


  罰ゲーム!!!


②体重が79kg以上になってしまったとき…


 ブログ無期限停止!!!


③途中でリタイアしたとき…


 ブログ閉鎖!!!


2010年3月27日(土)午前9:00がリミット!



体重は、変わらず!クラッカー


体脂肪率はボヨヨ~ンです!でも下がった!クラッカー


体重は!とりあえず!77kg!目指します!パンチ!


3月27日(土)のメタボリック・レポートをお楽しみに!2月 3月




まるまる◎むくむく♪のつぶやき-SN3D6040.jpg
きつねうどん…



今日の朝食は、きつねうどんです!


トップバリューです。


イオンのプライベート・ブランド(PB)ですね。


うどんは大阪と東京では、お出汁の味が違いますね。


日清のどん兵衛は、西日本と東日本とでは…


味が違います。


パッケージに(E)って、小さく書いてあるのが…


東日本バージョンです。


この前行った名古屋のどん兵衛は東日本バージョンでした。


諸説はあるもの…


うどんのお出汁の味は、関が原を境にして変わるらしい。


僕は、ずっと関西在住なので関西のうどんしか食べませんが…


東京に行って、はじめて関東のうどんには驚きました。


お出汁の味が違うし、色も違う。


どうしてうどんのお出汁の味が違うのかは…


日本の歴史が関係あるそうです。


大阪(関西)は、古くから商人の町として栄えており、


また富山の薬売りが日本海で採れた昆布を大阪まで、


運んで売っていました。


頭を使って仕事をする大阪商人は、甘いお出汁を好み、


昆布のお出汁がきいたうどんが定着した歴史があります。


脳の活性化のために生まれてきたうどんのお出汁の味です。


そして、関東のうどん。


関東はその広大な土地を生かして稲作や農耕が盛んでした。


汗をかく力仕事をすることが多く、


失われた塩分やミネラルを補うためにお出汁の味が、


濃いものを好むようになりました。


身体を守るために生まれてきたうどんのお出汁の味です。


この頃は、大阪(関西)のうどんも全国でいただけるようになりました。


今日はうどんのお話でした!




今日もはりきって!


ボチボチいきます!にひひ チョキ



ペタしてね