おはようございます!![]()
今日は土曜日!![]()
大阪は、今日も寒いです!

思いっきり!寝坊!しました!
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爆睡でした!
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何も出来ないままオロオロしています!
今日は、仕事はお休みです!
さて!体重測定です!![]()
体重…78.3kg
体脂肪率…26.4%
目標達成まで…あと-1.3kg
ダイエットの目標日!決めました!(2/17~)![]()
メタボリック・レポート!ダイエット!
ルール!は…
体重は!3月末までに77kg以下!を目指します!![]()
あと1ヵ月半で体重を落とせるだけ落とします!![]()
①体重が77kg以下にならなかったとき…
罰ゲーム!!!
②体重が79kg以上になってしまったとき…
ブログ無期限停止!!!
③途中でリタイアしたとき…
ブログ閉鎖!!!
2010年3月27日(土)午前9:00がリミット!
体重は、変わらず!![]()
体脂肪率はボヨヨ~ンです!でも下がった!![]()
体重は!とりあえず!77kg!目指します!![]()
3月27日(土)のメタボリック・レポートをお楽しみに!

今日の朝食は、きつねうどんです!
トップバリューです。
イオンのプライベート・ブランド(PB)ですね。
うどんは大阪と東京では、お出汁の味が違いますね。
日清のどん兵衛は、西日本と東日本とでは…
味が違います。
パッケージに(E)って、小さく書いてあるのが…
東日本バージョンです。
この前行った名古屋のどん兵衛は東日本バージョンでした。
諸説はあるもの…
うどんのお出汁の味は、関が原を境にして変わるらしい。
僕は、ずっと関西在住なので関西のうどんしか食べませんが…
東京に行って、はじめて関東のうどんには驚きました。
お出汁の味が違うし、色も違う。
どうしてうどんのお出汁の味が違うのかは…
日本の歴史が関係あるそうです。
大阪(関西)は、古くから商人の町として栄えており、
また富山の薬売りが日本海で採れた昆布を大阪まで、
運んで売っていました。
頭を使って仕事をする大阪商人は、甘いお出汁を好み、
昆布のお出汁がきいたうどんが定着した歴史があります。
脳の活性化のために生まれてきたうどんのお出汁の味です。
そして、関東のうどん。
関東はその広大な土地を生かして稲作や農耕が盛んでした。
汗をかく力仕事をすることが多く、
失われた塩分やミネラルを補うためにお出汁の味が、
濃いものを好むようになりました。
身体を守るために生まれてきたうどんのお出汁の味です。
この頃は、大阪(関西)のうどんも全国でいただけるようになりました。
今日はうどんのお話でした!
今日もはりきって!
ボチボチいきます!
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