我が家の定番レシピをご紹介します!
お豆腐2丁に、いろいろな具材をまぜて揚げた、”がんも”です
《作り方》
・木綿豆腐・・・2丁、レンジで3分ほど温め水分を出す。
・シーチキンの缶詰・・・1缶
・玉葱・・・一つ、みじん切り
・人参やしいたけ、銀杏、ひじきなど好きな具材
・卵・・・一つ
・片栗粉・・・大匙4
・小麦粉・・・大匙3
これらを大きなボールにすり混ぜて、大きなスプーンにとって揚げる。
ケチャップや、からし醤油でいただきます。
子供が苦手な野菜も、細かくこの中に入れたら(ケチャップ味なのもあり)
結構何でもいただけると思います(≡^∇^≡)
いかがですか?