梨の季節になりました。
メロンに次ぎ、梨が大好きな 事務の松田です。
梨の保存方法を調べてみました。
冷暗所での保存して、3~4日
冷蔵庫での保存であれば1週間~10日位は保存可能だそうです。
ただし、冷蔵庫に入れたときは、乾燥に注意しなければならないため、
1.乾燥を防ぐために一つ一つラップを巻きます
2.ポリ袋等に入れしっかり密閉してください
3.冷蔵庫の野菜室にて冷蔵保存してください
4.保存の際はヘタ部分を下にして保存します。
ヘタ部分を下にする理由・・・それは、
梨はへたの部分で呼吸をしているので、下向きにすると呼吸が抑えるから!!!
だそうです!!
梨食べたくなってきましたねー


