梨の季節になりました。

メロンに次ぎ、梨が大好きな 事務の松田です。


梨の保存方法を調べてみました。



冷暗所での保存して、3~4日

冷蔵庫での保存であれば1週間~10日位は保存可能だそうです。

ただし、冷蔵庫に入れたときは、乾燥に注意しなければならないため、

1.乾燥を防ぐために一つ一つラップを巻きます

2.ポリ袋等に入れしっかり密閉してください

3.冷蔵庫の野菜室にて冷蔵保存してください

4.保存の際はヘタ部分を下にして保存します。



ヘタ部分を下にする理由・・・それは、


  梨はへたの部分で呼吸をしているので、下向きにすると呼吸が抑えるから!!!

だそうです!!


梨食べたくなってきましたねーアップべーっだ!