焼鶏あきらで鶏料理堪能♫懇親会楽しみました! | 世田谷で働く地デジ(UHF)アンテナ社長見習のブログ

焼鶏あきらで鶏料理堪能♫懇親会楽しみました!

YAH MANパーdigiproです。

一昨日ですが不動産業界の方々中心の
懇親会に行って来ましたニコニコ

以前も参加した懇親会だったのですが
仕事以外の話でも盛り上がり
かなり有意義な時間を過ごせました♫

お店も目黒川沿いの
雰囲気の良い日本家屋のお店。


焼鶏あきら


美味しい鶏料理に舌鼓を打ちながら
酒を飲んで色々な話をしたのですが
アッという間に時間が過ぎてしまいました、。

全部ではないですが料理や
懇親会の模様をダイジェストでアップしますニコニコ


$世田谷で働く地デジアンテナ社長見習のブログ

エントランスのあきらの看板が
また趣きがあって素敵でした♫

丸の内にも店舗があるみたいですが
中目黒店は目黒川沿いだし
雰囲気最高ですよニコニコ



$世田谷で働く地デジアンテナ社長見習のブログ


$世田谷で働く地デジアンテナ社長見習のブログ


まずは鶏料理の定番とも言える唐揚げ。
下味もしっかりしているので麦酒に合う♫

油も新鮮なのでカラッと揚がっていて
サクサクジューシーニコニコ

ムネとモモの2種類でしょうか
微妙に異なる部位の唐揚げでなんか嬉しかったです。



$世田谷で働く地デジアンテナ社長見習のブログ

お新香も素敵なお皿に盛られると
なんだかとてもスペシャルな感じになりますねにひひ



$世田谷で働く地デジアンテナ社長見習のブログ


もちろん鶏料理には欠かせない
鶏刺しも食べましたよ~♫

新鮮な鶏なので臭みなし!
コリコリした食感は癖になりますねにひひ

さっぱりしているし
焼酎等と相性良いですニコニコ



$世田谷で働く地デジアンテナ社長見習のブログ

続いて砂肝もお酒にピッタリな一品!
葱と合うんだなぁ~♫
砂肝もコリコリな食感が最高!!



$世田谷で働く地デジアンテナ社長見習のブログ


ちなみにこんな感じで男だらけですが
楽しくワイワイと食べて飲みましたニコニコ



$世田谷で働く地デジアンテナ社長見習のブログ


ムムム!
なにやら鍋にダシが!!
いい具合に煮立っております。



$世田谷で働く地デジアンテナ社長見習のブログ


野菜をたっぷり入れて
鶏好き鍋開始!!
もちろん鍋はお店の人がキッチリと
準備してくれますよ♫



$世田谷で働く地デジアンテナ社長見習のブログ


鍋も終盤に差し掛かれば
この立派な卵を使って親子丼をメイクしちゃいますにひひ


$世田谷で働く地デジアンテナ社長見習のブログ


こんな感じに半熟な卵とダシ汁の優しい味が
忘れられません!!

これがあれば丼3杯はいけちゃうかもにひひ



$世田谷で働く地デジアンテナ社長見習のブログ

最後は〆の抹茶アイスを頂きさっぱりと♫



$世田谷で働く地デジアンテナ社長見習のブログ


お店を出て目黒川沿いの店先で
この日参加した皆と集合写真!

本当に色々な方々がいらっしゃって
とても有意義な時間を過ごせました!

改めてありがとうございました!!

この後、二次会にも参加しましたが
あまりにもイケイケな写真だらけなので
二次会の模様は控えさせて頂きますにひひ


ECO&PEACE
LET'S ECOLIFE
DigitalProject