【記事リンク↓】配信:日刊ゲンダイ
【POINT】
ワサビ特有のツンと鼻につく辛味の主成分「AIT」は抗菌作用が強く、O-157、ピロリ菌、酵母、カビなどを防ぐ抗菌効果を持つ
マウスの実験でワサビ抽出物をピロリ菌に感染したマウスへ投与すると胃細胞の悪化を抑えられるという結果
AITの化合物のひとつでワサビの成分の中にもある、6メチルスルフィニルヘキシルイソチオシアネートが血小板凝集阻害作用や抗がん作用を持つことも報告
【記事リンク↓】配信:日刊ゲンダイ
【POINT】
ワサビ特有のツンと鼻につく辛味の主成分「AIT」は抗菌作用が強く、O-157、ピロリ菌、酵母、カビなどを防ぐ抗菌効果を持つ
マウスの実験でワサビ抽出物をピロリ菌に感染したマウスへ投与すると胃細胞の悪化を抑えられるという結果
AITの化合物のひとつでワサビの成分の中にもある、6メチルスルフィニルヘキシルイソチオシアネートが血小板凝集阻害作用や抗がん作用を持つことも報告