【食で健康に】乳がんのリスクを下げる可能性がある食べ物はどれ? | がん医療に関する最新情報を収集(株)エス・エス・アイ
Amebaホームピグアメブロ
芸能人ブログ人気ブログ
新規登録
ログイン

がん医療に関する最新情報を収集(株)エス・エス・アイ

がん治療に関するメディアからの情報を収集しています。がん種や治療法ごとにテーマ分けしています。当社はアガリクス茸仙生露(せんせいろ)の取り扱いメーカーです。

  • ブログトップ
  • 記事一覧
  • 画像一覧
  • 動画一覧

    【食で健康に】乳がんのリスクを下げる可能性がある食べ物はどれ?

    【記事リンク↓】配信:日経Gooday

    乳がんのリスクを下げる可能性がある食べ物はどれ?|ヘルスUP|NIKKEI STYLEこの記事では、今知っておきたい健康や医療の知識をQ&A形式で紹介します。ぜひ今日からのセルフケアにお役立てください!【問題】数あるがんの中で、日本人のがん罹患数(2018年)で女性第1位になっている「乳がん」。「自分もしくは家族がかかるかも…」と…リンクstyle.nikkei.com

    答えは大豆です。

    【抜粋】
    国立がん研究センターの『がんのリスク・予防要因 評価一覧』にもあるように、大豆は現在、食品の中で唯一『(リスクを下げる)可能性あり』という評価が出ています」

      • ブログトップ
      • 記事一覧
      • 画像一覧
      Copyright © CyberAgent, Inc. All Rights Reserved.CyberAgent
      • スパムを報告
      • お問い合わせ
      • 利用規約
      • アクセスデータの利用
      • 特定商取引法に基づく表記
      • ヘルプ