焦げたものを食べると本当にがんになってしまうのか? - GIGAZINE
GIGAZINE2021.11.16
【抜粋】 依然として焦げと発がん性について明確なことは言えないとしながらも、極端に強火で肉・野菜・パンなどを調理するのを避けることで、潜在的なリスクを避けられると主張。真空調理法を使って風味を固定したり、食べ物が黒くなりすぎないように気を付けたりすることを推奨しました。
焦げたものを食べると本当にがんになってしまうのか? - GIGAZINE
GIGAZINE2021.11.16
【抜粋】 依然として焦げと発がん性について明確なことは言えないとしながらも、極端に強火で肉・野菜・パンなどを調理するのを避けることで、潜在的なリスクを避けられると主張。真空調理法を使って風味を固定したり、食べ物が黒くなりすぎないように気を付けたりすることを推奨しました。