リンクはこちら↓
かぼちゃのおすすめ保存方法/切り方&調理方法/食べ合わせ/メニューとは!?【カラダを温める食べ物】 | (love-spo.com)
配信:ラブすすぽ20210718
【抜粋】
●種とワタは食べるべし!
丸ごと購入した場合、まずは縦半分に切りますが、かぼちゃは硬いのでけがをしないように要注意!切りやすくするためには、電子レンジで5~6分ほど加熱します。カットしたらワタと種を取り、用途に合わせたサイズに切ります。ワタと種はそれぞれに分け、種はロースト、ワタは果肉と一緒に煮たり、蒸したりしましょう。
かぼちゃは調理もしやすいので、主に煮物にすることが多いのですが、種やわたも食べた方がよいとのこと。これはなかなかチャレンジですが、やってみたいと思います。