自家製グァバジュース | ●いいなおきなわ
今朝もめっちゃ良い天気
遊びに行きたくなります。
昨日は結局午前回って帰ってきたけど
今日は24時前に帰りたいなぁ~
グァバジュース
家で採れたグァバ
毎日数個採れてるのと
黄色いのは貰ったもの
小さいのは前にも紹介した
イエローグアバ(キミノバンジロウ)
今回は
普通のバンシルーだけの
生絞りジュースを作りました(親がww)
100%はどろっとしてるので
飲みやすいように50%で
さらに酸味と酸化防止のため
普段はレモン使うけど
今回は少し若いシークヮーサー絞って
薄くした分これに少し砂糖を足すと
さらに甘く美味しくなるけど
好きな人そのままでも美味しいですよ。

