韓国CLABベーキングキャンドルの深さ | difficult-tocureのブログ

difficult-tocureのブログ

以前のブログtibimini706より、新しくブログに日々の身の回りの事や、景色、趣味について綴っています。展示グラフィックデザイン事務所で13年、システム会社で21年56歳で起業し横浜桜木町でシステム開発、グラフィックデザイン、キャンドル工房をしています。

今日は、朝から曇り空から天気が変わり、

柔らかい陽射しが気持ち良い日です。

少し休息には良いです。

先日韓国で修得してきました、ベーキングキャンドルの復習をしています。



温度と資材の配合一つで失敗と成功の背中合わせの部分が緊張感あります。
当然、成功して満足いく状態になると、満足感と幸せを感じます。


道具たちも、使い方やサイズなど必要ですが、
身近な物を意外に利用できます。
韓国のココメゾン先生から習った事を忠実にできるまで練習をします。

通常業務も年末に向けて沢山ですが、新しい取り組みは、とても楽しいです。



Craft & Design LABは、ココメゾンのカン・ソンヨン先生とメロウラウンジ先生が作った研究所です。

#韓国CLABキャンドル 
#ココメゾンキャンドル 
#CLABベーキングキャンドル 
#オジサンでもキャンドル