鶏肉おかゆ | DINIのつぶやいてる所

DINIのつぶやいてる所

日本語がうまく書けるように日常のことのブログです。可笑しい言葉があったら遠慮なくどうぞコメントに書き直してください。よろしくお願いします!

こんにちわ~


今日はみんなさんの朝ごはんは何ですか?

(‐^▽^‐)

私はインドネシアの人気あるおかゆ、BUBUR AYAM です。
BUBUR は おかゆ、
Ayam は鳥肉

Bubur ayam はインドネシアのどこの町にも必ずあります。
ちょっと調味料が別々のに、おかゆの上に薄切りにきった鶏肉があれば、それはBubur Ayamです。

そして、Krupukとだしと、ケチャップとサンバルを入れます。出来上がります。

Krupukは日本にあるかなぁ?インドネシアに来たある日本人の友達はないみたいといいました。彼女はKrupukが大好きので、日本に帰ったときお土産になりました。

サンバルは食べ物に辛くなる調味料です。
トウガラシから作ったの。日本にはチリポストかなぁ?
(・・。)ゞ

じゃ、写真を見るで、わかりやすいかもね~
ひらめき電球


aikoのブログ
これはKrupukです。形と味も色々あります。
これなら、Bubur Ayamとよく食べます。


aikoのブログ
これもKrupukです。これはご飯とよく食べます。


aikoのブログ
これは蝦Krupukです。お菓子になるも、おいしいですよ。
今も食べたいなぁ~

( ´艸`)


aikoのブログ
これはサンバルでう。色々あります。
ほかの食べ物と食べるのは、別々サンバルがあります。
たとえば、Bubur Ayam のサンバルは赤トウガラシからつくります。
これこれ、ねダウン
aikoのブログ

じゃ、これはBubur Ayamですニコニコダウン

aikoのブログ

おいしかったです!笑顔