今日はみんなさんの朝ごはんは何ですか?
(‐^▽^‐)
私はインドネシアの人気あるおかゆ、BUBUR AYAM です。
BUBUR は おかゆ、
Ayam は鳥肉
Bubur ayam はインドネシアのどこの町にも必ずあります。
ちょっと調味料が別々のに、おかゆの上に薄切りにきった鶏肉があれば、それはBubur Ayamです。
そして、Krupukとだしと、ケチャップとサンバルを入れます。出来上がります。
Krupukは日本にあるかなぁ?インドネシアに来たある日本人の友達はないみたいといいました。彼女はKrupukが大好きので、日本に帰ったときお土産になりました。
サンバルは食べ物に辛くなる調味料です。
トウガラシから作ったの。日本にはチリポストかなぁ?
(・・。)ゞ
じゃ、写真を見るで、わかりやすいかもね~

これはKrupukです。形と味も色々あります。
これなら、Bubur Ayamとよく食べます。
これもKrupukです。これはご飯とよく食べます。
これは蝦Krupukです。お菓子になるも、おいしいですよ。
今も食べたいなぁ~
( ´艸`)
これはサンバルでう。色々あります。
ほかの食べ物と食べるのは、別々サンバルがあります。
たとえば、Bubur Ayam のサンバルは赤トウガラシからつくります。
これこれ、ね

じゃ、これはBubur Ayamです


おいしかったです!
