昨日の晩ご飯 | DINIのつぶやいてる所

DINIのつぶやいてる所

日本語がうまく書けるように日常のことのブログです。可笑しい言葉があったら遠慮なくどうぞコメントに書き直してください。よろしくお願いします!

おはようございます~
今回はインドネシアの料理についてはなします~
(=⌒▽⌒=)音譜

昨日の夜は「卵しょうゆ」を食べました。インドネシア語には「telur kechap」といいます。(私はそのまま言葉を日本語に翻訳します) (笑)

これは簡単に作りますよ~
味は、甘くて、少し辛くて、おいしいよ。
実はそのtelur kecapはいつもおかずにします。だけど、私は下宿に住んでる大学生なので、お金は少ないほど少なくに使います。www
だから、いつも家にご飯と野菜とおかずをたべるのに、今はご飯と野菜だけ食べるやご飯んとおかずをべます。
今回は、ご飯とおかずだけ。

telur kechapのレシピは
トウガラシ、たまねぎ、にんにく、赤いたまねぎ、塩、しょうゆ、卵です。そして、トウガラシ、たまねぎ、にんいき、赤いたまねぎは輪切りにしてください。
そして、フライパンに少しの油と、卵しか、全部の調味料は挙げます。いい香りがでたら、卵を入れます。そして、しょうゆと水もいれます。水は少し苦なるまでに、召し上がりますよ~

写真:

aikoのブログ-召し上がる
できましたo(〃^▽^〃)o


aikoのブログ-召し上がる
トウガラシあるから、ちょっと辛いよ~

aikoのブログ-ご飯と
召し上がります!ニコニコナイフとフォーク

aikoのブログ-おにぎり
おにぎりも作りました。入れたのはこの卵だよ~
おいしかったです~割り箸グッド!