今回はインドネシアの料理についてはなします~
(=⌒▽⌒=)

昨日の夜は「卵しょうゆ」を食べました。インドネシア語には「telur kechap」といいます。(私はそのまま言葉を日本語に翻訳します) (笑)
これは簡単に作りますよ~
味は、甘くて、少し辛くて、おいしいよ。
実はそのtelur kecapはいつもおかずにします。だけど、私は下宿に住んでる大学生なので、お金は少ないほど少なくに使います。www
だから、いつも家にご飯と野菜とおかずをたべるのに、今はご飯と野菜だけ食べるやご飯んとおかずをべます。
今回は、ご飯とおかずだけ。
telur kechapのレシピは
トウガラシ、たまねぎ、にんにく、赤いたまねぎ、塩、しょうゆ、卵です。そして、トウガラシ、たまねぎ、にんいき、赤いたまねぎは輪切りにしてください。
そして、フライパンに少しの油と、卵しか、全部の調味料は挙げます。いい香りがでたら、卵を入れます。そして、しょうゆと水もいれます。水は少し苦なるまでに、召し上がりますよ~
写真:
できましたo(〃^▽^〃)o
トウガラシあるから、ちょっと辛いよ~
召し上がります!


おにぎりも作りました。入れたのはこの卵だよ~
おいしかったです~

