自家製レモネードで免疫力アップ! | 今日もいい感じ

今日もいい感じ

できればナチュラルな方法で、キレイと気持ちイイを長持ちさせたい~
アラフィフライターのブログです☆

仕事の忙しいのも一段落〜

てか、コロナ騒動のなか、
フリーランスで仕事が変わらずあるのはありがたい^^

家でいつもガブガブ飲んでいるハーブティも飽きてきたので、
免疫力アップ? もかねて、
自家製レモネード作成!


国産レモン1〜2個の薄切りを、
ハチミツ、パック半分くらい、150mlくらいでしょうか、
に浸けておくだけ〜

私は好みで、ショウガのすりおろしちょこっと、
ターメリックのパウダー少々、八角を数粒入れてます!

お湯で割ったり、炭酸水で割ってもうまい!

焼酎、飲む方だったら、お酒で割ってもいいかもね〜

もちろん、レモンはガツガツ食べられるので、
ビタミン補給できます!

ポイントは、レモンをできるだけ薄切りにすることで、
1日〜で飲めるようになるし、
あとから食べるときも食べやすい!

引きこもりの合間にオススメ〜