仕事の忙しいのも一段落〜
てか、コロナ騒動のなか、
フリーランスで仕事が変わらずあるのはありがたい^^
家でいつもガブガブ飲んでいるハーブティも飽きてきたので、
免疫力アップ? もかねて、
自家製レモネード作成!
国産レモン1〜2個の薄切りを、
ハチミツ、パック半分くらい、150mlくらいでしょうか、
に浸けておくだけ〜
私は好みで、ショウガのすりおろしちょこっと、
ターメリックのパウダー少々、八角を数粒入れてます!
お湯で割ったり、炭酸水で割ってもうまい!
焼酎、飲む方だったら、お酒で割ってもいいかもね〜
もちろん、レモンはガツガツ食べられるので、
ビタミン補給できます!
ポイントは、レモンをできるだけ薄切りにすることで、
1日〜で飲めるようになるし、
あとから食べるときも食べやすい!
引きこもりの合間にオススメ〜