毎日のご飯にお弁当作りで
かなり疲弊しております
さらに、なんか娘は割と頑張って
食べてくれる方なのですが
息子の偏食がなかなか治りません
つか、夕食の前にアイス食うのやめろ
(思い出し怒りしちゃった)
で、本題に戻ると…息子、お肉はイベリコ豚を好み
牛肉はサーロインだとかそんなのは関係なく
柔らかくて噛み切れるお肉🥩
を好みます
おじいちゃんかっ
なので、うるさい息子が食べれるように…
用意してあげましたよ
柔らかそうなのは…そりゃそやろ
KUROGE WAGYU だからね
つか、全国各地より厳選ってこの器の中に
いろんなとこから来た黒毛和牛の肉が
ミックスされてるかもなのか…
モモとカルビっぽいものが入ってるけど
それぞれ宮崎と仙台の肉だったりというのも
あるんかひゃー…恐ろしや
まあ、うまけりゃいいけどね
けれども、私も旦那ちゃんもちょっと
黒毛和牛のカルビは1枚が限界な年齢に
なってきたかもしれません
脂っこ過ぎる
若いとさ、この油とタレのしょっぱさで
ご飯バクバク食べるんでしょうけど
普段、きゅうりの
浅漬けつまみに
ビール飲んでる身には脂のハードルが高過ぎる
でも、モモは割と食べれました
ふー…久々の黒毛和牛は
脂が凄すぎてびっくりして
悶絶するところだったよ
若い頃は食べれないもの克服できていくけど、
こうやって歳取ると逆に受け付けないものが
出てくるのね
胃袋が元気なうちに、食べず嫌いせず
果敢にいろんな食べ物にチャレンジして
いこうと思います