TBS「金スマ」は話題の食べるだけで社員がドンドンやせる
タニタの社員食堂を今夜公開です。
低カロリーなのに満腹!社員がみるみるスリムになる「タニタの社員食堂」
栄養バランス抜群でカロリーオフの調理テクニック・メニューを公開です。
司会 中居正広(SMAP)
進行 安住紳一郎 駒田健吾
出演 大竹しのぶ、ベッキー 、室井佑月、假屋崎省吾、
森三中村上、はいだしょうこ、シルク
ご飯の量を自分で計測して100gが基準。
1食500キロカロリーとかなり少ないが満腹になる定食。
体重が落ちてダイエットに成功した社員が多く、健康に痩せたそうです。
・鶏肉のバジル定食(443キロカロリー)
材料(2人分)
鶏もも肉100g×2
塩コショウ少々
鳥肉の皮を取り低カロリーに。(80キロカロリーマイナス)
下味を付けてオーブンで焼く(油を使わない)
目に見える油と目に見えない油があるのできちんとカットする
ソースの材料
スイートバジル(生)3g、粒マスタード大さじ2、砂糖小さじ1、
オリーブ油小さじ1、白ワインビネガー小さじ4、塩コショウ少々
すべて混ぜてバジル、つぶマスターソースをかける。
メインだけで164キロカロリー
・野菜(根菜)の五目煮 93キロカロリー
材料(2人分)
にんじん3cm、れんこん40g、ごぼう1/5本、こんにゃく40g、
大豆(水煮)60g、昆布1g
噛みごたえを出すために野菜を乱切りして大きめにカット
食感の違うコーンやごまを入れても効果的。よく噛むとパロチンと言う
若返り成分が出る。
お砂糖とお醤油で味付け。
・サラダは13キロカロリー
・ごはん
・にらとしょうと長ネギのスープ
材料(2人分)
中華スープ300cc、塩コショウ少々、ごま油小さじ1/4
品数を増やすと食べる時間がかかり、満腹感を感じることができます。
調理にひと工夫で美味しい低カロリー食が作れます。
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