TBS「金スマ」は話題食べるだけで社員がドンドンやせる

タニタの社員食堂今夜公開です。


低カロリーなのに満腹!社員がみるみるスリムになる「タニタの社員食堂」

栄養バランス抜群でカロリーオフ調理テクニック・メニューを公開です。


司会 中居正広(SMAP)

進行 安住紳一郎 駒田健吾

出演 大竹しのぶベッキー 室井佑月假屋崎省吾、

森三中村上、はいだしょうこ、シルク


■ ポイント5倍 ■【E】タニタ 体組成計インナースキャンと「体脂肪計タニタの社員食堂」



ご飯の量を自分で計測して100gが基準。

1食500キロカロリーとかなり少ないが満腹になる定食。

体重が落ちてダイエットに成功した社員が多く、健康に痩せたそうです。


・鶏肉のバジル定食(443キロカロリー)

材料(2人分)

鶏もも肉100

塩コショウ少々

鳥肉の皮を取り低カロリーに。(80キロカロリーマイナス)

下味を付けてオーブンで焼く(油を使わない)

目に見える油と目に見えない油があるのできちんとカットする


ソースの材料

スイートバジル(生)3g、粒マスタード大さじ2、砂糖小さじ1、

オリーブ油小さじ1、白ワインビネガー小さじ4、塩コショウ少々

すべて混ぜてバジル、つぶマスターソースをかける。

メインだけで164キロカロリー


・野菜(根菜)の五目煮 93キロカロリー

材料(2人分)

にんじん3cm、れんこん40g、ごぼう1/5本、こんにゃく40g

大豆(水煮)60g、昆布1g


噛みごたえを出すために野菜を乱切りして大きめにカット

食感の違うコーンやごまを入れても効果的。よく噛むとパロチンと言う

若返り成分が出る。

お砂糖とお醤油で味付け。


・サラダは13キロカロリー


・ごはん


・にらとしょうと長ネギのスープ

材料(2人分)

中華スープ300cc、塩コショウ少々、ごま油小さじ1/4


品数を増やすと食べる時間がかかり、満腹感を感じることができます。

調理にひと工夫で美味しい低カロリー食が作れます。





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