趣味Do楽(NHK) 2014年2月25日(火) で放送されたイタリアのフォカッチャを焼いてみました。
http://ameblo.jp/sugartv/entry-11780501390.html
フォカッチャの焼きたてはもちもちして美味しいけど、トーストして食べると、ポテトチップのような味で美味しい。
材料
強力粉 250g
マーガリン 25g
砂糖15g
スキムミルク 10g
水 190g
じゃが芋 50g
グルテン 5g
ドライイースト 3g
作り方
・じゃが芋(男爵)を洗ってラップで包んで、電子レンジで5分加熱する。
・じゃが芋をスプーンで潰して、ホームベーカリーの内釜に50g入れる。
・残りの材料をホームベカリーに入れて、ご飯パンのコース(2:40)で焼く。